KZ
В Киеве сорвали допрос Януковича по делу о расстреле людей на Майдане
Новости Мировые Новости

В Киеве сорвали допрос Януковича по делу о расстреле людей на Майдане

Расcказать Вконтакте

Сегодня в Киеве должно было пройти заседание суда по делу Майдана, на котором в качестве свидетеля должны были допросить бывшего президента Виктора Януковича. Однако активисты "Правого сектора" сорвали процесс, сообщает Лайф.

Допрос Виктора Януковича общественность ждала долго. Бывший президент Украины прибыл в здание Ростовского суда задолго до начала заседания. Оттуда он должен был выйти на видео-связь со Киевским районным судом, где проходило основное заседание.

Янукович выступает в качестве свидетеля по делу Майдана. Суд должен выяснить, кто стрелял в людей.

Однако допрос так и не состоялся. Активисты "Правого сектора" блокировали выезд из СИЗО бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Без них заседание продолжится не могло, так как сотрудников должны были также допросить.

Активисты считают, что после допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича экс-беркутовцев могут отпустить, и тогда потеряется цепочка, которая может вывести к тем, кто отдавал приказы к расстрелу Майдана.

Янукович в свою очередь заявил, что их предупреждали о готовящихся провокациях и просил суд провести допрос именно сегодня, и не переносить заседание.

"Я хорошо понимаю, что затягивание моего допроса — это намеренное решение тех людей, которые не хотят установить истину. Я прошу вас, ваша честь, провести заседание именно сегодня. Это очень важно, мы вместе с ростовским судом сделали всё, чтобы была качественная связь", - сказал Янукович.

Тем не менее, просьбу бывшего президента удовлетворить не получилось. Заседание было перенесено на 28 ноября. Янукович подтвердил, что выйдет на связь и продолжит отвечать на допрос.

Читайте также:

В Павлодарской области петарда взорвалась в руках у ребенка>>

В Атырау муж едва не убил жену из-за фото в соцсети>>

Анджелина Джоли выкуривает две пачки сигарет в день, забыв о раке>>

Британский боксер скончался после нокаута в своем первом бою>>

"Золотая" внучка известного российского бизнесмена погибла в Швейцарии>>

Ваша реакция
7
0
2
4
0
5
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel