KZ
В Усть-Каменогорске наступил снежный апокалипсис (фото, видео)
Новости Происшествия

В Усть-Каменогорске наступил снежный апокалипсис (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Из-за обильного снегопада, длившегося в Усть-Каменогорске всю ночь, городские коммунальщики не справляются с работой. Областной центр превратился в снежный лабиринт. Повсеместно протоптаны тропинки, тротуаров практически нет, а жители до сих пор усиленно откапывают свои авто от снега, сообщает корреспондент NUR.KZ.

«Снегоуборочная техника максимально выведена на улицы города, мобилизованы все возможные ресурсы для преодоления последствий снегопада, ночью работало 82 единицы техники, утром на уборку вышло 60 единиц техники. Призываем жителей города, руководителей предприятия и учреждений мобилизовать силы своих коллективов для скорейшей расчистки снежных заносов. Также просим горожан и гостей города не оставлять свой автотранспорт на проезжих частях областного центра. Очистка города ведется круглосуточно», - такое сообщение распространил через СМИ акимат Усть-Каменогорска.

Между тем люди в социальных сетях удивляются подобным обращениям и особенно статистике выходящей на работу техники. Тракторов практически не видно, в городе снова возможен транспортный коллапс.

«Утром людей, шедших пешком на работу, было как в советское время на демонстрации и каждый нес в сердце тепло и благодарность ЖКХ и акиматам за заботу о людях, тешили себя только одной мыслью, что бы у акимата убрали снег, а мы то как-нибудь перебьемся, нам можно и пешком, дорогу знаем, да и для здоровья опять же полезно», - пишет аноним на одном из городских форумов.

В целом по региону непогода тоже наделала дел. Несмотря на то, что три трассы республиканского и областного значений были закрыты, спасателям пришлось эвакуировать и сопровождать граждан. В Шемонаихинском районе метель парализовала движение 15 машин.

Читайте также: 

На 25 млн тенге выкинули планшетов с поездов воришки в Карагандинской области

Обвиняемые в теракте в Актобе: Мы хотим вернуться к семьям

«Мисс Кокшетау-2016» из минобороны не допущена до участия в «Мисс Казахстан»

Что простые казахстанцы знают об ЭКСПО-2017

В Караганде студент сел в кресло акима и дал указания по уборке снега

В Актобе полицейский вынес из квартиры своей девушки шубы и золотые монеты

Экс-премьер-министр Серик Ахметов подал жалобу в суд

Ваша реакция
49
17
118
9
0
34
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel