132793 Глобальное потепление поставило под угрозу вкус любимого многими напит... Калейдоскоп

Глобальное потепление поставило под угрозу качество пива

Глобальное потепление поставило под угрозу вкус любимого многими напитка. 

По мнению ученых, оно заметно снизит вкусовые качества многих сортов пива. Происходит так потому, что когда температура повышается, в хмеле уменьшается процент содержания вещества, "специализирующегося" на вкусовых качествах. Источник информации - Lenta.ru.

Предметом исследования послужил хмель Humulus lupulus. Он является ингредиентом богемского пильзнера. В нем содержатся альфа-кислоты - благодаря им этот сорт пива имеет характерный горький привкус. Теперь выяснилось, что за последние полвека содержание альфа-кислот в H.lupulus каждый год уменьшается на 0,06%. На основании уже имеющихся моделей изменения климата ученые подсчитали, что в ближайшие годы альфа-кислот станет меньше на 13-32%.

К  слову, рост температур отразится также на восточных регионах Германии и в центральной части Словакии. Из-за глобального потепления ряду государств пришлось принять политические меры. Так, Италия и Швейцария перенесли свою границу, проходящую по альпийскому леднику. В некоторых районах разница между старой и новой границами составила 150 метров.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .