KZ
Глобальное потепление поставило под угрозу качество пива
Новости Калейдоскоп

Глобальное потепление поставило под угрозу качество пива

Расcказать Вконтакте

Глобальное потепление поставило под угрозу вкус любимого многими напитка. 

По мнению ученых, оно заметно снизит вкусовые качества многих сортов пива. Происходит так потому, что когда температура повышается, в хмеле уменьшается процент содержания вещества, "специализирующегося" на вкусовых качествах. Источник информации - Lenta.ru.

Предметом исследования послужил хмель Humulus lupulus. Он является ингредиентом богемского пильзнера. В нем содержатся альфа-кислоты - благодаря им этот сорт пива имеет характерный горький привкус. Теперь выяснилось, что за последние полвека содержание альфа-кислот в H.lupulus каждый год уменьшается на 0,06%. На основании уже имеющихся моделей изменения климата ученые подсчитали, что в ближайшие годы альфа-кислот станет меньше на 13-32%.

К  слову, рост температур отразится также на восточных регионах Германии и в центральной части Словакии. Из-за глобального потепления ряду государств пришлось принять политические меры. Так, Италия и Швейцария перенесли свою границу, проходящую по альпийскому леднику. В некоторых районах разница между старой и новой границами составила 150 метров.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии