KZ

Пикантные снимки высокопоставленных украинских чиновниц

Министерство внутренних дел Украины в ноябре сообщило о назначении нового заместителя главы ведомства — точнее, заместительницы. Ею стала 24-летняя Анастасия Деева.

Разразившийся вскоре скандал вызван не только нежным возрастом свежеиспеченной замглавы и даже не ее стремительным взлетом по карьерной лестнице — украинцев возмутили откровенные фото высокопоставленной чиновницы, которыми буквально пестрит интернет. И не только украинцев.

Пикантные снимки замминистра попали даже в британский таблоид. Журналисты Daily Mail разглядели в фотографиях полуобнаженной помощницы Авакова, отвечающей за европейскую интеграцию, новый поворот в деле предоставления стране безвизового режима с ЕС. Между тем Деева не единственная юная красавица на политическом Олимпе страны. В последнее время на разных уровнях украинской власти высокие посты достаются молодым и привлекательным дамам. Кто скрашивает трудовые будни украинских правителей — в фотогалерее NUR.KZ.

В ответ на критику своей «раскрепощенной» заместительницы Аваков написал в соцсетях, что Деева коммуникабельна, работоспособна и патриотична. К тому же она свободно владеет английским и французским языками. Министр пояснил, что в ведомстве она отвечает за обеспечение коммуникации с иностранными партнерами по линии внутренних дел, а по поводу взорвавших соцсети снимков отметил, что девушка имеет право на частные фото и назвал ее критиков ханжами. Руководитель ведомства предложил обсуждать не прелести Деевой, а ее эффективность. «Уверен, она справится», — резюмировал главный силовик Украины.

Не меньший интерес в украинском обществе вызвала в свое время Юлия Марушевская. В октябре 2015 года бывший тогда губернатором Одесской области Михаил Саакашвили предложил 26-летнюю красавицу на должность руководителя Южной региональной таможни. Активно обсуждать Марушевскую начали еще в июле того же года, когда ей достался пост заместителя главы Одесской обладминистрации. Общественность в основном волновало, кем приходится молодая чиновница бывшему президенту Грузии. Через неделю после объявления об отставке Саакашвили о своем увольнении сообщила и глава Одесской таможни. Надо отметить, что впервые слава пришла к Марушевской не в чиновничьем кабинете, а на баррикадах. В феврале 2014 года во время массовых акций протеста, позднее получивших название Евромайдан, девушка записала и выложила в соцсети ролик I Am a Ukrainian. В нем она обратилась к миру с призывом поддержать украинцев.

На посту главы Одесской области Саакашвили окружил себя настоящим цветником из «молодых и перспективных» помощниц. Одна из них — 26-летняя Соломия Бобровская — сейчас исполняет обязанности губернатора Одесской области. В ноябре 2015 года девушка была назначена заместителем Саакашвили, а после его ухода временно заняла освободившийся пост. Однако Бобровская подчеркивает, что долго в этом кресле не задержится: когда официально назначат председателя Одесской обладминистрации, она последует за своим политическим наставником и вступит в его новую партию.

Еще одним поводом поговорить «за Одессу» стало назначение спикером областного главка МВД 28-летней Анны Пенчевой — профессиональной фотомодели. До сентября 2015 года девушка была ведущей новостей на местном телеканале о моде и красоте, а также снималась в откровенных фотосессиях для популярных мужских журналов. Девушка родилась в Луганске, выросла в Одессе, по образованию — менеджер по туризму. Кстати, пока пользователи рвали интернет-пространство, разглядывая прелести Пенчевой, в областном МВД пытались замаскировать ее назначение под временное. Между тем, переодевшись в подходящий наряд — белый верх, темный низ, строгие очки, бывшая модель Maxim принялась охотно комментировать криминальные происшествия и общаться с местной прессой.

Не отстают от моды на «молодую кровь» и в Закарпатской областной администрации. Начальником управления внешнеэкономических связей, инвестиций и трансграничного сотрудничества здесь в октябре 2015-го стала 25-летняя Рената Мойш-Шиман. До этого красавица, обладающая титулом «Первая вице-мисс Тернополя», чуть больше месяца служила помощницей губернатора Закарпатья Геннадия Москаля. Примечательно, что на должность руководителя управления Мойш-Шиман была выбрана вне конкурса. Что интересно, до назначения девушка была совсем небогата: согласно декларации о доходах, за весь 2014 год она заработала лишь 15 тысяч гривен, и в собственности у нее не было ничего — ни квартиры, ни машины, ни земельного участка.

В Верховной Раде тоже не имеют ничего против женской красоты. Больше всего красавиц собрала в парламенте Радикальная партия. Настоящей жемчужиной фракции считается 24-летняя Алена Кошелева — она стала самым молодым депутатом седьмого созыва. Девушка имеет два высших образования: окончила Харьковский национальный университет радиоэлектроники и Харьковский национальный технический университет строительства и архитектуры. По словам лидера партии Олега Ляшко, депутатский мандат Кошелева получила за свою волонтерскую деятельность. Она помогала раненым украинским солдатам, проходившим лечение в харьковском военном госпитале. Однако свою политическую карьеру народная избранница начала с конфуза: не смогла рассказать журналистам о государственном устройстве Украины.

Еще одним украшением украинского парламента какое-то время была певица Инна Бордюг, более известная под именем Злата Огневич. Она представляла Украину на конкурсе «Евровидение-2013» и заняла третье место. Известно, что 28-летняя депутат развлекалась тем, что делала селфи в зале заседаний. Но вскоре это ей наскучило, и в ноябре 2015-го Огневич заявила с трибуны Рады, что складывает с себя депутатские полномочия. Она отметила, что «в качестве культурного деятеля не видит своей пользы для этого парламента, а наблюдает лишь перераспределение политической власти».

В январе 2015-го небывалый ажиотаж вызвало назначение нового советника тогдашнего главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичюса. Сообщалось, что 35-летняя эстонка Яника Мерило была принята в ведомство для привлечения инвестиций и улучшения бизнес-климата. Примечательно, что до этого назначения девушка отработала на Украине всего полгода. Однако бурю эмоций в сети породила не трудовая биография советницы, а ее откровенные снимки. На своей странице в соцсетях Мерило копирует известные кадры, на которых позирует голливудская актриса Анжелина Джоли. Сейчас красавица занимает должность заместителя мэра Днепропетровска (переименован Радой в Днепр).

За романтику в Верховной Раде отвечает другая парламентская дива — Татьяна Донец. Недавно стало известно, что народная избранница ждет ребенка. В феврале 2016-го, в День святого Валентина, Донец вышла замуж за своего коллегу по фракции «Народный фронт» Дениса Дзензерского. Известно, что у пары был служебный роман, они оба родом из Днепропетровска, в зале парламента сидят на соседних креслах. Судя по налоговым декларациям, состояние супругов исчисляется миллионами гривен. 36-летняя блондинка была избрана в Верховную Раду в 2012 году, до этого она была депутатом Шевченковского районного совета города Киева.

Читайте также:

Жена пластического хирурга с идеальным телом является рекламой его клиники

Лучшие изобретения 2016 года по версии журнала TIME

15 секретов Мелании Трамп, самой нетипичной первой леди в истории США

Американская журналистка опробовала первую в мире секс-куклу мужского пола

Исповедь 25-летней содержанки: Я живу так уже пять лет и не собираюсь бросать

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1327457-pikantnye-snimki-vysokopostavlennykh.html

Пикантные снимки высокопоставленных украинских чиновниц