KZ
У жительницы Шымкента украли 13 млн тенге из автомобиля

У жительницы Шымкента украли 13 млн тенге из автомобиля

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте полиция задержала воров, которые украли из автомобилей своих жертв 15 миллионов тенге. Доказательствами служат похищенные деньги и орудие преступления, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ДВД ЮКО.

Ворами оказались три жителя Жамбылской области 1980, 1986 и 1988 года рождения. В сентябре и ноябре ими были проведены две кражи с общей суммой ущерба в 15 миллионов тенге.

10 ноября мужчины украли свыше 13 миллионов тенге из машины 27-летней девушки. Узнав о пропаже средств, автовладелица сразу же обратилась в правоохранительные органы, которые завели дело по статье 188 УК РК "Кража" и начали расследование.

Следствие установило, что злоумышленники следили за автомашиной потерпевшей. Когда она покинула стоянку, воры открыли двери автомобиля с помощью специального электронного приспособления, считывающего код. После того, как из машины были изъяты деньги, мужчины скрылись.

В ходе расследования также установили причастность этой же группы воров к еще одной краже. В конце сентября мужчины украли пять тысяч долларов из машины 34-летнего жителя Шымкента.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 15 миллионов тенге. Сложность раскрытия данных преступлений состояла в том, что молодые люди после совершения краж, сразу же скрывались в соседней Жамбылской области.

В настоящее время подозреваемые арестованы. В качестве вещественных доказательств изъяты часть похищенных денег и орудие преступления. Проводится досудебное расследование.

Читайте также:

В Павлодарской области роженица истекла кровью и погибла из-за отсутствия врачей>>

В Алматы случился пожар на рынке "Алтай" (фото)>>

За Клинтон проголосовало на 2 млн американцев больше, чем за Трампа>>

Как издеваются над трансгендерами в тюрьмах в разных странах>>

В Алматы женщина-трансгендер может оказаться в мужской колонии>>

Ваша реакция
26
13
15
11
0
12
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel