Выйти
KZ

Воспитательницу горевшего детдома обвинили в распространении слухов (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После пожара в областном детском доме №1 в Алматы, в результате которого были госпитализированы трое детей, в соцсетях и мессенджерах появились объявления с просьбами о помощи. Корреспондент портала NUR.KZ выехал на место происшествия.

Ситуацию прокомментировала заместитель начальника Управления образования по Алматинской области Жаныл Сулейменова.

«Их распространила воспитатель вместе с одним волонтером. С воспитателем поговорили, и она обещала дать в соцсетях опровержение. По отношению к ней будут приняты меры, так как детский дом – это государственное учреждение, а не частная фирма. Она всего лишь воспитатель и имеет узкий круг полномочий, превышать которые она не имеет права», – сказала Сулейменова.

По ее словам, в детдоме в ночь происшествия была начальник управления образования, а сама она здесь находится второй день.

«Я лично делала обход и спрашивала у детей в чем они нуждаются и что их беспокоит. Эта воспитатель была рядом. Сейчас мы дадим опровержение, чтобы больше не ехали предприниматели, руководители госорганов и граждане с предложениями помощи», - пообещала чиновница.

Она отметила, что последствия пожара устраняются.

«Посторонние пока только мешают нам делать свою работу. Тем не менее выражаем благодарность всем неравнодушным людям за помощь. Мы еще раз убедились, что казахстанцы очень дружный и отзывчивый народ. Едут даже из области.

За детей не переживайте, все трое госпитализированных получили ушибы во время эвакуации. Ожогов нет ни у одного ребенка», – заверила Сулейменова.

Она отметила, что причина возгорания выясняется. По словам замначальника, горел административный корпус, спальные и игровые помещения не пострадали.

Напомним, пожар в детском доме, расположенном в микрорайоне Баганашыл в Алматы, вспыхнул ночью 21 ноября. В ходе тушения пожара были эвакуированы 161 ребенок и 12 сотрудников персонала.

Сообщалось, что четыре 12-летних ребенка попали в больницу с тяжелыми травмами, но не с ожогами. Они травмировались из-за падения с высоты. Спасаясь от огня, выпрыгнули из окна.

Текст и фото: Манас Бистаев

Читайте также:

Астану могут переименовать до Нового года>>

Учителей со всей страны послали на курсы английского, не заплатив им ни тиына>>

Акимат Алматы предупредил о "нависшей над горожанами опасности" (фото)>>

Видео с бегущим по снежной улице голым ребенком возмутило Казнет>>

Министерство образования решило не исключать «Историю Казахстана» из ЕНТ>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Воспитательницу горевшего детдома обвинили в распространении слухов (фото)