KZ
10 самых опасных предметов вашего гардероба
Новости Интересно

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Расказать Вконтакте

Некоторые предметы гардеробы могут превратить вас в самую настоящую жертву моды. В прямом смысле!

Мы отобрали 10 предметов гардероба, которые могут нанести вред вашему здоровью. Пожалуй, лучше их остерегаться!

1. Обувь на абсолютно плоской подошве

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Отсутствие мало-мальского подъема повышает нагрузку на позвоночник, вызывает боли в ногах и спине, а также может вызвать плоскостопие.

Решение. Выбирайте обувь хот бы на небольшом каблучке, так спина и ноги будут гораздо меньше уставать.

2. Утягивающее белье

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Многие женщины злоупотребляют ношением утягивающего белья. Оно и понятно. С таким бельем все узкие юбки, джинсы и платья сидят на вас просто шикарно! Однако его постоянное ношение может привести к дерматитам, болям в спине, изжоге и даже тромбозам.

Решение. Помните, утягивающее белье — подходит лишь для особых случаев, когда вам нужно выглядеть идеально в вечернем наряде. Лучше всерьез заняться своей фигурой и добраться до спортзала.

3. Купальник

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Сам по себе купальник, конечно же, безопасен. Но если вы выходите из воды и долгое время пребываете в мокром купальнике, то легко можно заработать себе молочницу. Если погода нежаркая, то еще и цистит.

Решение. Берите с собой второй купальник либо переоденьтесь в сарафаны, майки, туники на то время, пока купальник сохнет на солнце.

4. Обувь меньшего размера

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Вы долго гонялись за этими туфлями, но маленькая досада - вашего размера нет. Есть на размер меньше. И вы покупаете заветную пару 38-го размера, не задумываясь о том, что так легко можно заработать врастание ногтей и деформацию стоп.

Решение. Решение проблемы здесь очевидное и незамысловатое — покупать обувь только СВОЕГО размера. Также стоит отказаться от обуви со слишком узким носом и чрезмерно узкой обуви.

5. Бижутерия низкого качества

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Скорее всего, вы согласитесь - дешевая и некачественная бижутерия быстро теряет товарный вид. Кроме того, она может вызвать аллергию, вы ведь даже не догадываетесь, что входит в состав этой покупки.

Решение. У вас есть три варианта — не носить украшения вообще, перейти на украшения из драгоценных металлов либо начать поиски марок, производящих качественную бижутерию.

6. Вьетнамки

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Вьетнамки — обувь, которая никак не фиксируется на ноге. Поэтому когда мы надеваем вьетнамки, то инстинктивно начинаем пытаться удержать их на месте, поджимая пальцы и тем самым заставляя мышцы постоянно напрягаться. Это может привести к болям в икрах и лодыжках. Кроме того, во вьетнамках, особенно мокрых, легко подвернуть ногу.

Решение. Вьетнамки - это пляжная обувь, функциональности которой хватит ровно на то, чтобы на отдыхе дойти от отеля до пляжа при этом самом отеле. Они совершенно не предназначены для ношения в городе.

7. Чересчур высокие каблуки

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Регулярное ношение обуви на высоких каблуках может вызвать межпозвонковые грыжи, сутулость, боли в спине и «шишки» на стопах.

Решение. Не покупайте туфли сразу. Пройдитесь по магазину. Чувствуете, что напряглись икры и спина? Ступни свело легкой судорогой? Значит, увы, это не ваша пара.

8. Бюстгальтер-балконет

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Такой бюстгальтер универсален — его можно носить как под обычной, будничной одеждой, так и под декольтированным вечерним платьем без бретелек. Но, к сожалению, постоянное ношение этой модели повышает риск развития новообразований в груди в несколько раз. То же самое касается и всеми любимого пуш-апа — его врачи вообще запрещают носить более 8 часов в сутки.

Решение. Балконет и пуш-ап лучше оставить для особых случаев, например вечерних выходов. На каждый день лучше выбрать красивый бюстгальтер классической модели с мягкой чашечкой.

9. Стринги

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Трусики-стринги могут привести к не самым привлекательным проблемам. Во‑первых, от постоянного трения у вас может возникнуть раздражение; во‑вторых, при движении стринги выступают переносчиком бактерий, вызывающих цистит, молочницу и другие не самые приятные заболевания.

Решение. Если вы поклонница стрингов, выбирайте натуральные материалы. Кроме того, не стоит носить их постоянно — сегодня существует множество не менее красивых трусиков других моделей.

10. Слишком узкие джинсы

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Проблема. Удивительно, но факт: чересчур узкие джинсы могут вызвать проблемы со здоровьем — нарушение кровообращение в ногах, что может привести к болезням сосудов.

Решение. Не пытайтесь втиснуться в джинсы на размер, а то и два меньше. Выбирайте облегающие, но не утягивающие модели.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
7
1
5
3
0
1
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии