132619 Фото: arba.ru Впервые я увидел его лет восемь назад. Это был субтильн... Культура и шоу-бизнес

Тимур Нусимбеков - "явление в казахстанской культуре"

Фото: arba.ru

Впервые я увидел его лет восемь назад. Это был субтильный юноша восемнадцати лет, писавший свои первые поэтические вирши. Сегодня он, по словам некоторых монстров казахстанской арт-сцены, "явление в казахстанской культуре". Так или иначе, Тимур Нусимбеков проделал немаленький путь, а сфера его интересов столь обширна, что включает в себя не только литературу, кинорежиссуру и фотоискусство, но многое-многое другое. Обо всем этом он и рассказал в интервью "Свободе Слова".

Жизнь - кино

Для начала скажи, кто такой Тимур Нусимбеков?

- Тимур Нусимбеков - это миф, созданный медиа-источниками разного уровня, а также человек, который зарегистрирован в последней республиканской переписи как "Тимур Нусимбеков". Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.

В юности ты перепробовал энное количество профессий (перечисли), но в итоге стал писать тексты? Что натолкнуло? Первая любовь? Юношеский максимализм? Другое?

- Перечисляю: ассистент кинооператора, помощник официанта, официант, бармен, фотограф, преподаватель политологии, журналист, редактор. Первый текст написал в школе. Это было в классе втором-третьем, любовное стихотворение в прозе, посвящено девушке из параллельного класса. В старших классах она села на иглу, потом слезла, насколько я знаю, сейчас работает в акимате. Полагаю, написать первые строчки меня спровоцировали ее прекрасные глаза, бездонные как запасы каспийской нефти.

Ко всему прочему ты еще занимаешься режиссурой. Что интереснее - снимать клипы или документальное кино?

- Я снял на первом курсе кошмарный клип для группы "Kefir", который ближе всего к панк-культуре, как по музыке, так по съемкам и монтажу. Это был мой первый видео-опыт. В 2006 году я заключил пари с композитором Куатом Шильдебаевым. Суть была в следующем: я пообещал, что в течение одного года найду спонсора, который выпустит полноценный музыкальный альбом композитора. И я выиграл это пари - вышло сразу три альбома. Правда, мне пришлось сделать документальный фильм, чтобы заинтересовать инвестора. На первом курсе мне

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .