KZ
Даурен Абаев не счел переименование Астаны проявлением «культа личности»
Новости Политика и Экономика

Даурен Абаев не счел переименование Астаны проявлением «культа личности»

Расcказать Вконтакте

Министр информации и коммуникаций Казахстан Даурен Абаев, комментируя переименование Астаны, заявил, что предложение депутатов по отображению имени президента в названии столицы не будет являться проявлением «культа личности», пишет BNews.kz.

Даурен Абаев не счел переименование Астаны проявлением «культа личности»

Даурен Абаев. Фото ash.kz

«Я думаю, что предложение депутатов (о переименовании Астаны – прим. ред.) будет рассмотрено. И глава государства, как всегда, по этому вопросу примет очень взвешенное решение», – ответил Абаев журналистам в кулуарах парламента.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли переименование столицы проявлением «культа личности» министр ответил, что он так не считает.

Экс пресс-секретарь главы государства также отметил, что «только сегодня в ходе совместного заседания палат услышал о переименовании столицы», поэтому пока у него «нет никаких вариантов» по новому названию.

Напомним, сегодня на совместном заседании палат парламента депутат мажилиса Куаныш Султанов предложил отразить в наименовании столицы имя президента.

Мажилисмен Павел Казанцев считает, что нет смысла затягивать вопрос с переименованием Астаны, и столица может получить новое название уже к Новому году.

Председатель Конституционного совета Казахстана Игорь Рогов сообщил, что окончательное решение по предложению отметить в Конституции вклад Назарбаева в строительство страны останется за главой государства.

Читайте также:

В России учительницу-лесбиянку осудили условно за секс со школьницей>>

Еще один гигантский океан нашли под Землей>>

В Алматы снежная лавина перекрыла дорогу на БАО (фото)>>

В Семее женщина-бомж до смерти избила тренера по боксу>>

В Алматы полицейский проехал мимо лежащего на снегу человека (видео)>>

Ученые: Бедные люди живут на 10 лет меньше богатых>>

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel