KZ

Даурен Абаев не счел переименование Астаны проявлением «культа личности»

Telegram logo VKontakte logo

Министр информации и коммуникаций Казахстан Даурен Абаев, комментируя переименование Астаны, заявил, что предложение депутатов по отображению имени президента в названии столицы не будет являться проявлением «культа личности», пишет BNews.kz.

«Я думаю, что предложение депутатов (о переименовании Астаны – прим. ред.) будет рассмотрено. И глава государства, как всегда, по этому вопросу примет очень взвешенное решение», – ответил Абаев журналистам в кулуарах парламента.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли переименование столицы проявлением «культа личности» министр ответил, что он так не считает.

Экс пресс-секретарь главы государства также отметил, что «только сегодня в ходе совместного заседания палат услышал о переименовании столицы», поэтому пока у него «нет никаких вариантов» по новому названию.

Напомним, сегодня на совместном заседании палат парламента депутат мажилиса Куаныш Султанов предложил отразить в наименовании столицы имя президента.

Мажилисмен Павел Казанцев считает, что нет смысла затягивать вопрос с переименованием Астаны, и столица может получить новое название уже к Новому году.

Председатель Конституционного совета Казахстана Игорь Рогов сообщил, что окончательное решение по предложению отметить в Конституции вклад Назарбаева в строительство страны останется за главой государства.

Читайте также:

В России учительницу-лесбиянку осудили условно за секс со школьницей>>

Еще один гигантский океан нашли под Землей>>

В Алматы снежная лавина перекрыла дорогу на БАО (фото)>>

В Семее женщина-бомж до смерти избила тренера по боксу>>

В Алматы полицейский проехал мимо лежащего на снегу человека (видео)>>

Ученые: Бедные люди живут на 10 лет меньше богатых>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Даурен Абаев не счел переименование Астаны проявлением «культа личности»