KZ
Алматинка построила сказочный замок на своем участке
Новости Общество

Алматинка построила сказочный замок на своем участке

Расcказать Вконтакте

Алматинка Ольга Шин с самого детства мечтала жить в сказочном замке. Став взрослой, женщина выучилась на адвоката, вышла замуж, родила детей. А вырастив их, решила  - пора бы привести детскую мечту в реальность. И … построила замок.

На словах, конечно, это выглядит просто – взять и построить настоящий дворец, в каких жили сказочные принцессы – с башенками и часами. В подземелье наверняка поселится дракон, а в 12 карета превратится… Впрочем, обо всем по порядку.

«В 1998 году мы с мужем купили участок в Каргалы площадью более одного гектара. Тут была строительная помойка. Постепенно мы все привели в порядок, построили небольшой домик, чтобы было где жить, посадили сад, небольшой лес, разбили полянку, устроили пруд с рыбками. Потом решили строить большой дом», - вспоминает Ольга.

Постепенно проект дома, который, кстати, делала Ольга самостоятельно, стал приобретать удивительные формы – необычная крыша, башенки и прочие архитектурные нюансы отчетливо напоминали замок. Так мечта стала реальностью.

«Дети уже выросли, самим нам много не нужно. Решили сделать детский центр, где малыши проводили бы время, учились, росли добрыми и порядочными. В сказках добро побеждает зло, вот и дети в сказочном мире учились бы добру. Хочется передать им опыт, знания, умения, рассказать историю страны, родины», - делится планами Ольга.

Муж Ольги, механик по профессии, поддержал супруг в ее начинании и морально, и материально, и даже физически – он принимает участие в строительстве как электрик. Вот уже семь лет продолжается стройка, но как признается Ольга, конца ей еще не видно. В планах семьи закончить ее через два года, но это – при лучших обстоятельствах.

Трудностей, признается Ольга Шин, много – начиная с рабочих, которые не привыкли или не умеют выполнять необычные проекты вроде средневекового замка, и заканчивая материальными нюансами. Ведь все строительство ведется на собственные деньги. Этой осенью семья хотела провести отопление в замок, ведь такую площадь – 700 квадратных метров – по старинке, факелами да каминами не обогреть.

Однако современность опустила их с небес на землю – за одну только печь потребовалось выложить полтора миллиона тенге.  Сейчас Ольга задумывается о возможной помощи инвесторов и даже ищет спонсоров, ведь проект, хоть и благородный, но в какой-то степени коммерческий.

Ольга уже в красках представляет, как тут будут заниматься детки, и даже планирует, что несколько одаренных детей из малоимущих семей, у кого нет возможности оплачивать пребывание в центре, смогут обучаться здесь бесплатно.

А пока женщина все свободное время и свободные деньги уделяет своей мечте. В ее голове давно готов дизайн интерьера каждого помещения. Вот здесь будет комната русских сказок, планирует Ольга, с пушкинским зеленым дубом посередине и  русской печью, выше – комната казахских сказок с шаныраком и орнаментами. Рядом – персидские сказки.

В хорошо освещенном помещении  с множеством окон Ольга распланировала сделать зимний сад с растениями и живыми бабочками, а с другой стороны есть отличная смотровая площадка, откуда можно забраться по лесенке прямо в часовню!

Также в здании будет морской зал, с русалками, пиратами и гамаками как в трюмо. Будут еще и каминный зал, и зал европейских сказок с Золушкой и Шреком.

«Мечта может осуществиться, но для этого нужно работать каждый день», - говорит владелица замка.

Ольга постоянно что-то придумывает, доделывает, дорисовывает. Решает вопросы исполнения. Например, на короне башни должны быть алмазы. Конечно, такие крупные полудрагоценные камни были бы слишком дороги, потому нужно решить, чем их имитировать.

«Когда-то в мечтах у меня была картинка – на улице идет снег, буря за окном, холодно, а мы сидим с детьми у камина, и я им читаю сказку. Нам тепло и уютно», - представляет женщина.

Замок «Тридевятое королевство» - именно так будет называться центр, планирует Ольга, виден издалека. Кому-то на радость, а кому-то и на зависть. Многие соседи радуются, видя, как труды семьи приобретают сказочные формы, интересуются – когда будет достроен замок, чтобы уже начать приводить туда своих детей.

А кому-то замок не нравится, причем до такой степени, что летом завистники пытались его поджечь и даже пронесли баллон внутрь, чтобы он еще и взорвался. Муж Ольги тогда на себе вытащил этот баллон с четвертого этажа, страшно рискуя.

А тушить огонь  пришлось самостоятельно, нося воду из пруда - как назло, в тот день водопровод был отключен. Спасибо соседям, которые вовремя заметили пламя, позвали хозяев и принесли огнетушители.

К счастью, доброжелателей вокруг все же больше, ведь поистине сказочный замок не может не радовать взор. Ольга отмечает, что всегда хотела отличаться от других, удивлять окружающих и радовать деток. Что ж, это у нее точно получится.

Читайте также:

Восьмилетний казахстанец выиграл семь медалей в соревнованиях по гимнастике>>

Американская журналистка опробовала первую в мире секс-куклу мужского пола>>

Почему украденные казахстанки не сбегают из домов женихов>>

В Алматы активисты возложили цветы в память о погибших студентах>>

Дело об избиении 9-летней алматинки матерью будут рассматривать в закрытом режиме>>

Алматинцев возмутила отмена 77 автобусного маршрута>>

Ваша реакция
18
13
18
9
0
749
28
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel