KZ
Кайрат Мами: Неквалифицированные адвокаты – проблема простых граждан
Новости Политика и Экономика

Кайрат Мами: Неквалифицированные адвокаты – проблема простых граждан

Расcказать Вконтакте

Председатель Верховного Суда Кайрат Мами на прошедшем VII съезде судей республики отметил, что «Судебное разбирательство по гражданским делам требует грамотного предъявления и обоснования своей позиции, а также активной роли его участников».

Кайрат Мами: Неквалифицированные адвокаты – проблема простых граждан

Кайрат Мами. Фото today.kz

Профессиональное представительство интересов сторон в гражданском процессе, всегда было проблемой. Как никогда нехватка адвокатов, а также большая разница в их профессиональной подготовке играет огромную роль на итогах судебных процессов. Все чаще возникает необходимость проведения специализированных адвокатских консультаций. Не секрет, что основная масса адвокатов сосредоточена в столице и областных центрах, а отделенные пункты сильно проигрывают в этом плане.

Адвокаты присутствую только в мизерной доле гражданских дел, что препятствует повышению доступа населения к юридическим услугам. В таких условиях и появилась новая профессия – «народное представительство».

«Издержки этого явления всем известны. Это низкая квалификация [защиты], отсутствие какой-либо ответственности перед клиентом. В конечном итоге, подрывается сама идея справедливого правосудия. Результаты судебно-правового реформирования, безусловно, были бы гораздо эффективнее, если бы оно проводилось комплексно в суде, прокуратуре, адвокатуре», - подчеркнул Председатель Верховного Суда.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
10
10
5
0
13
32
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel