KZ

Алматинец создал группу в WhatsApp для бесплатных поездок на попутках

Алматинец Тимур Касымжанов, вдохновившись примером кыргызстанцев, создал группу в мессенджере Whatsapp для желающих ездить по городу на попутках. Он призвал водителей проявить доброту и довозить людей бесплатно, если им по пути.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вы правильно говорите, что ездят пустые машины и пробки создают. В связи с этим я решил повторить опыт наших кыргызских братьев. Я решил создать группу в вацапе, в которой будут и водители, и пешеходы», – пояснил Тимур.

Он отметил, что цель группы – довозить всех желающих при существующей возможности. Едет водитель, и если получается, по пути забирает пешехода.

Главное условие – довозить бесплатно.

«Так что если у кого есть желание, пишите в личку имя и номер телефона, и я вас добавлю», – предложил алматинец.

«Я не знаю, выгорит ли затея. Такой прогноз не могу дать, но я знаю одно, что неравнодушных людей с гражданской ответственностью много. Я не знаю, делал ли кто такое же до меня, но что мешает нам попробовать еще раз», – добавил Тимур.

Он также написал, что «мы все братья и сестры и обязаны помогать друг другу».

«P.S. В группе должны быть не только пешеходы, но и водители, ибо возить некому будет. P.P.S. Я понимаю, что если группа разрастется, то бомбилы могут меня грохнуть. Но мне кажется, я задумал доброе дело и поэтому готов рискнуть», – резюмировал мужчина.

Ссылку для вступления в группу Тимур указал в своем посте.

Ранее кыргызстанские СМИ сообщили, что студентка Азалия Азатова открыла в WhatsApp группу для водителей, которые готовы бесплатно подвозить попутчиков. Граждане могут воспользоваться необычным сервисом, став членами группы.

Читайте также:

Собчак заморозила стволовые клетки своего новорожденного сына>>

Семье скончавшейся после изнасилования Вики из Актау помогут с перевозкой тела>>

В Алматы загорелся детский дом (фото)>>

Казахстанка в шортиках эротично станцевала прямо в снегу, проиграв спор>>

В Павлодаре мать смогла вернуть сына спустя семь лет>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1325243-almatinec-sozdal-gruppu-v-whatsapp-dlya-bespla.html