Выйти
KZ

В Караганде студент сел в кресло акима и дал указания по уборке снега

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Студент колледжа на один день стал акимом Караганды. Как передает корреспондент NUR.KZ, действующий аким Нурлан Аубакиров сам уступил ему свое кресло.

«Студент коммерческого колледжа Юрий Михуля стал победителем акции «День молодежного самоуправления». Эта акция была организована акиматом в целях создания условий для участия молодых граждан в обсуждении общественных проблем, а также формирования положительного имиджа местных исполнительных органов среди молодежи. Победитель акции, согласно условиям, на один день становится акимом и весь день проводит с настоящим, действующим акимом Нурланом Аубакировым», - сообщили в пресс-службе акимата.

Из 63 участников акции, среди которых были преимущественно студенты высших учебных заведений и учащиеся средних школ Караганды, комиссия выявила самого достойного. Юрий Михуля сегодня весь день провел в кресле главы города.

«Студент очень ответственно подошел к работе. Внимательно изучал текущее положение дел, давал рекомендации. Он дал ряд поручений акиму Караганды Нурлану Аубакирову, касающихся уборки снега. И аким их исполняет! - сообщили в пресс-службе акимата. - В течение всего дня аким Нурлан Аубакиров делился опытом со студентом, возможно, будущим управленцем. Нурлан Аубакиров рассказал о том, как управлять большим городом».

Юрий в совершенстве говорит на казахском языке и умеет играть на кобызе. Он признался, что его мечта - поступить на государственную службу.

Читайте также: 

Онкобольная девушка из Актобе растрогала казахстанцев своим блогом (фото)

Обвиняемые в теракте в Актобе: Мы хотим вернуться к семьям

Что простые казахстанцы знают об ЭКСПО-2017

«Мисс Кокшетау-2016» из минобороны не стала называть свой возраст (фото)

В Актобе полицейский вынес из квартиры своей девушки шубы и золотые монеты

Экс-премьер-министр Серик Ахметов подал жалобу в суд

Титул «Мисс Караганда-2016» достался 17-летней школьнице Марии Пятиной

Читайте также
В Караганде студент сел в кресло акима и дал указания по уборке снега
Mailfire view pixel