KZ

Kcell отсудил у жителя Алматы долг за телефон, купленный по акции

В Алматы компания Kcell в судебном порядке заставила горожанина вернуть долг в 186 770 тенге за приобретенный по акции телефон, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Медеуского районного суда.

Как следует из материалов гражданского дела, 2 июля прошлого года АО «Кселл» и ответчик заключили соглашение об участии в акции «Контрактный телефон.

«По условиям соглашения, оператор продает абоненту абонентское устройство «Galaxy S6 LTE» и предоставляет абоненту услугу при условии своевременной оплаты абонентом платежей по соглашению, а абонент покупает абонентское устройство, а также пользуется услугой и оплачивает платежи по соглашению», - отметили в суде.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ответчиком принятые на себя обязательства надлежащим образом не исполнялись, в связи с чем образовалась задолженность в размере 186 770 тенге.

В соответствии с требованиями статей 272, 273 ГК РК, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Решением суда иск АО «Кселл»был удовлетворен.

Читайте также:

Назарбаев назвал осужденных руководителей «ЭКСПО-2017» проворовавшимися>>

Аким Астаны объяснил дефицит бензина аномальными холодами>>

Внук императора Японии попал в ДТП>>

В Уральске внедорожник переехал школьницу>>

В Атырау чиновника за взятки приговорили к штрафу в 5 млн тенге>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1324082-kcell-otsudil-u-zhitelya-almaty-dolg-za-telef.html