Выйти
KZ

Экс-премьер-министр Серик Ахметов подал жалобу в суд

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Апелляционную жалобу от имени Серика Ахметова подал его адвокат. Вместе с ним в Казыбекбийский районный суд № 2 c жалобами обратились представители Бауржана Абдишева и Айдоса Жакенова. Экс-чиновники не согласны с решение суда первой инстанции, согласно которой, они должны вернуть в доход государства около 150 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

«В суд поступили апелляционные жалобы от представителей Серика Ахметова, Бауржана Абдишева и Айдоса Жакенова. Жалобы зарегистрированы в нашей базе. Они хотят отменить решение суда первой инстанции о взыскании с них около 150 миллионов тенге. Эти жалобы будут перенаправлены в областной суд», - сообщили в пресс-службе районного суда № 2 Казыбекбийского района.

Также в пресс-службе пояснили, что апелляционных жалоб от Мухтара Адамбекова и Мейрама Смагулова пока не поступало. У них еще есть время на подачу жалоб.

Напомним, ранее осужденный Серик Ахметов уже выплатил 2,2 миллиарда тенге в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб, благодаря чему суд Карагандинской области сократил срок заключения осужденному с десяти до восьми лет.

Ранее также сообщалось, что аким Караганды подал иск против Серика Ахметова и еще четверых экс-чиновников. 17 октября Казыбекбийский районный суд № 2 вынес решение о взыскании с ответчиков в доход государства 148,7 миллиона тенге. Хотя акимат требовал взыскать с них за незаконно установленные в Караганде фонари 201 миллион тенге.

Читайте также: 

Онкобольная девушка из Актобе растрогала казахстанцев своим блогом (фото)

Что простые казахстанцы знают об ЭКСПО-2017

«Мисс Кокшетау-2016» из минобороны не стала называть свой возраст (фото)

В Актобе полицейский вынес из квартиры своей девушки шубы и золотые монеты

«Мисс-Усть-Каменогорск 2016» стала студентка Анастасия Усольцева

Титул «Мисс Караганда-2016» достался 17-летней школьнице Марии Пятиной

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-премьер-министр Серик Ахметов подал жалобу в суд