KZ

Руководители АО "Байтерек Development" арестованы

Ранее задержанные руководители АО "Байтерек Development" арестованы, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу нацбюро по противодействию коррупции.

"С санкции районного суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении заместителя председателя Правления АО «Байтерек DEVELOPMENT» Джакупова А., руководителя Департамента Дирекции государственного и частного партнерства Айтимбетова Б., бывшего и нынешнего управляющих директоров Анарбай Г. и Сариев Г., руководства ТОО «Project City Group» Смагулова К., Есмуханова Б., Жуманазар Е. и Комарова А. избрана мера пресечения «арест»", - говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день, следствием установлено, что должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» от строительных компаний, вовлеченных в коррупционную схему на системной основе было получено в качестве взяток 288 млн тенге.

Напомним, на протяжении длительного времени действовала коррупционная схема по получению взяток в особо крупных размерах должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».

Досудебное расследование продолжается.

Как мы сообщали ранее, должностные лица АО «Байтерек DEVELOPMENT» были задержаны по подозрению в получении взятки.

Одним из задержанных оказался сын депутата мажилиса Кабибуллы Джакупова.

Читайте также:

Ушедшая от мужа из-за побоев многодетная мать попросила о помощи>>

В Казахстане массово отменили занятия для школьников и студентов>>

"Голое" видео Волочковой возмутило поклонников>>

Забытый секс-символ России нанялся мыть троллейбусы>>

В Актобе собака едва не загрызла дошкольника>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1323261-rukovoditeli-ao-bayterek-development-arestova.html