KZ

14-летняя британка добилась разрешения на заморозку своего тела

В Англии 14-летняя девочка выиграла один из беспрецедентных судов. Она добилась разрешения подвергнуть свое тело криогенной заморозке, после того как узнала, что больна раком. Так девочка хочет продлить себе жизнь, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The Guardians.

Джей Эс, так девочку назвали, чтобы скрыть ее имя из гуманных побуждений, узнала о своем диагнозе в 2015 году. Форма рака, которой болела Джей, не оставляла ей шансов на жизнь, поэтому девочка начала изучать криогенную заморозку.

Вскоре она подала прошение в суд о том, чтобы ей дали разрешение на заморозку собственного тела.

"Меня спросили, почему я хочу сделать это с собой. Мне всего 14 лет, и я не хочу умирать, но я знаю, что это неизбежно. Я думаю, что криогенная заморозка поможет мне вылечиться и вновь начать жить, даже если это случится только через сотню лет. Я не хочу, чтобы меня похоронили. Я хочу жить и хочу жить дольше, чем мне отведено. Я думаю в будущем люди смогут найти способ лечения моей формы рака, и тогда они смогут меня разбудить. Я хочу иметь этот шанс. Это мое желание", - написала в своем письме Джей.

Родители девочки давно разведены, с 2008 года она ни разу не вступала в контакт со своим отцом. Однако когда он узнал о болезни Джей и ее намерении заморозить себя, он выступил против. Тем не менее, мама поддержала девочку.

Суд признал, что мама несовершеннолетней девочки - единственный человек, который имеет право распоряжаться ее телом. Так как мама высказала поддержку решению дочери, суд одобрил ее заморозку.

Позже во время судебного процесса отец уступил и принял волю ребенка.

"Я уважаю решение своей дочери. Это последняя и единственная вещь, которую она когда-либо у меня просила", - сообщил он судье.

После оглашения решения суда девочку перевезли из Лондона в США, где ее подвергли заморозке. Процедура обошлась родителям девочки в 37 000 фунтов. Помощь в сборе средств матери оказала группа волонтеров. Родители будут иметь возможность навещать ребенка.

Данный случай заставил власти Англии задуматься о продумывании законодательства по вопросам криогенной заморозки.

Читайте также:

Черная пятница: как за один день сэкономить 90% и не стать жертвой мошенника>>

Принцесса Лея и Хан Соло: как актер изменял своей жене с партнершей>>

Подземный океан чуть не разорвал поверхность Плутона>>

В Сингапуре нашли самого "волосатого" ребенка (фото)>>

Подругу Собчак в модном свитере приняли за бомжа и выгнали из ресторана>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1321552-14-letnyaya-britanka-dobilas-razresheniya.html