KZ
Касымов о ЧП на EXPO: Может, кто-то подпилил
Новости Политика и Экономика

Касымов о ЧП на EXPO: Может, кто-то подпилил

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал происшествие на стройке ЭКСПО, передает корреспондент BNews.kz.

Глава ведомства подчеркнул, что уголовное дело уже возбуждено, в данный момент проводится экспертиза.

«Мы возбудили уголовное дело. Проводим сейчас экспертизы. Когда установим причины разрушения, тогда и примем процессуальное решение. Сейчас мы проводим технические экспертизы. Узнаем причину, от чего произошел обвал конструкции.

Может кто-то подпилил, может быть некачественный материал, все это мы изучим, после этого примем решение», - прокомментировал министр журналистам в кулуарах мажилиса парламента РК.

Напомним, ранее министр иностранных дел Ерлан Идрисов заявил, что обрушение объекта на территории ЭКСПО-2017 не повлияет на имидж выставки.

Как мы сообщали ранее, 16 ноября Астане обрушилось промежуточное перекрытие между павильонами выставки EXPO-2017. Здание возводит компания BI Group и оно еще не сдано в эксплуатацию.

В холдинге прокомментировали инцидент, заявив, что частично разрушенная конструкция не является несущей и носит декоративный характер.

Затем в СМИ появилась информация о госпитализации рабочего, однако позже она была опровергнута службой безопасности EXPO.

В BI Group пообещали восстановить объект за месяц. Глава компании прокомментировал инцидент. По его словам, предварительный вывод после консультаций с инженерами – 90-метровая ферма не выдержала сжатия металла в холодный период.

Все новости по теме "ЧП на ЭКСПО-2017" вы можете посмотреть здесь>>

Читайте также:

Переехавшей из Узбекистана в Актобе семье нечего есть (фото)>>

Школьников Казахстана начнут обучать вождению с 2017 года>>

Сельчане Алматинской области оказались в снежной блокаде (фото)>>

Платно погреться предлагают в одном из магазинов Казахстана>>

Эксперты признали Казахстан страной со средним уровнем опасности для туристов>>

Ваша реакция
84
22
19
8
0
14
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel