KZ

Сагадиев предложил внедрить нулевой класс в пилотном режиме с 2017 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев выступил с предложением о сокращении сроков внедрения 12-летнего образования. В ходе встречи с депутатами Сената парламента РК министр заявил, что внедрять нулевой класс в пилотном режиме можно уже с 2017 года, сообщает BNews.kz.

«Исследования показывают, что чем раньше начинается выравнивание образовательного уровня детей, тем успешнее можно предупредить их отставание в дальнейшем развитии. Поэтому все развитые страны начинают очень рано. Планировалось, что внедрение нулевого класса у нас будет в 2019 году 1 сентября. Но сейчас, по единогласному практически пожеланию родителей и учителей, мы хотим внедрить его, может быть, раньше, с 2017 года в пилоте. И дальше будем смотреть, как оно у нас будет внедряться», - заявил глава ведомства.

По его словам, нулевой класс можно проходить как в школе, так и в детском саду, поскольку не все школы готовы к приему такого большого количества детей.

«Планируется, что у нулевого класса будет 3-4 урока в день по 20-35 минут. Сегодня все это обсуждается с учебным сообществом, уточняется. В нулевом классе как раз и будут проходить Әліппе (букварь – прим.). Сейчас говорят же, куда делось Әліппе. Поэтому мы хотим сказать, что пятилетние ученики будут учить Әліппе, то есть букварь. И нулевой класс будем внедрять с пятилетнего возраста. Это правильно. Становится у нас ноль плюс 11 классов, ребенок как выходил в 18 лет со школы, так он и будет выходить. Это то, что касается нулевого класса», - резюмировал Е.Сагадиев.

Читайте также:

Обама назвал Россию влиятельной военной супердержавой>>

ЕС условно одобрил безвизовый режим с Украиной>>

Лукашенко назвал причиной распада СССР отсутствие стирального порошка>>

Необычный способ взлома iPhone появился в сети (видео)>>

Неожиданный лидер появился в гонке за лучший логотип Казахстана (фото)>>

В Алматы мужчину, потерявшего память после аварии, нашли родные>>

Трамп унизил Порошенко после первого же разговора>>

Новости Казахстана
Сагадиев предложил внедрить нулевой класс в пилотном режиме с 2017 года
Mailfire view pixel