Выйти
KZ

Необычный способ взлома iPhone появился в сети (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На YouTube опубликовано видео, в котором показано, как можно получить доступ к фотографиям и видео, хранящимся в памяти смартфона, даже если он заблокирован, сообщает vladtime.ru.

В сети появилась видеозапись, на которой эксперты смогли получить доступ к iPhone, причем для этого была использована крайне интересная методика. Эксперты смогли вскрыть видео- и фотоматериалы смартфона. По их словам, при большом желании можно получить доступ даже к заблокированному телефону.

На кадрах ролика видно, что блокировка можно начать обходить, обратившись к виртуальному помощнику Siri. Для этого необходимо узнать через сервис данные, связанные с iPhone, а после этого совершить вызов на данный телефон через FaceTime. Вызов, однако, необходимо отклонить, а после этого с помощью кнопки Home активировать услугу VoiceOver. После этого можно получить доступ к фото и рисованию. Следом за этим эксперты вернулись к выбору абонента и создали новый контакт.

После появляется окошко с возможностью добавить фотографию, следственно, можно выгружать снимки из галереи. Сами хакеры отметили, что подобный баг наблюдается только лишь на устройствах, на которых установлена последняя из версии операционной системы iOS.

По словам авторов видео, они уже поставили в известность разработчиков Apple о проблеме.

Читайте также:

Неожиданный лидер появился в гонке за лучший логотип Казахстана (фото)>>

В Алматы мужчину, потерявшего память после аварии, нашли родные>>

Трамп унизил Порошенко после первого же разговора>>

Японцы заделали 30-метровую дыру на дороге за 48 часов (фото, видео)>>

В Турции нашли "местного" Дональда Трампа (фото)>>

Читайте также
Необычный способ взлома iPhone появился в сети (видео)
Mailfire view pixel