KZ

Идрисов: ЧП никак не повлияет на имидж EXPO, если раздувать не будете

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов заявил, что обрушение объекта на территории ЭКСПО-2017 не повлияет на имидж выставки, передает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел в среду, 16 ноября, в 13.10. Как заверили в пресс-службе АО "Астана ЭКСПО-2017", при обрушении декоративной конструкции никто из рабочих не пострадал.

"Вчера же в ЭКСПО четко сообщили, что больших проблем нет. Крыша упала, это промежуточная конструкция, не имеющая никакого влияния на несущие конструкции. Это рабочий процесс. Любая стройка имеет такие казусы ", — сказал Идрисов журналистам в парламенте.

"Никак на имидж не повлияет, если раздувать не будете, никак не будет влиять на имидж. Не раздувайте эту тему, идет все по плану", — добавил он.

Международная специализированная выставка "ЭКСПО-2017" пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В рамках мероприятия будут продемонстрированы новейшие достижения науки в сфере развития "зеленой" энергетики.

16 ноября Астане обрушилось промежуточное перекрытие между павильонами выставки EXPO-2017. Здание возводит компания BI Group и оно еще не сдано в эксплуатацию.

В холдинге прокомментировали инцидент, заявив, что частично разрушенная конструкция не является несущей и носит декоративный характер.

Затем в СМИ появилась информация о госпитализации рабочего, однако позже она была опровергнута службой безопасности EXPO.

В BI Group пообещали восстановить объект за месяц.

Все новости по теме "ЧП на ЭКСПО-2017" вы можете посмотреть здесь>>

Читайте также:

В Актау высокопоставленный чиновник лишился должности из-за жены>>

Задержанный Бигельды Габдуллин арестован>>

В школах Астаны и Усть-Каменогорска снова отменили занятия>>

Медведев предложил переименовать "американо" в "русиано">>

НЛО над местом падения челябинского метеорита испугало людей (видео)>>

Новости Казахстана
Идрисов: ЧП никак не повлияет на имидж EXPO, если раздувать не будете
Mailfire view pixel