KZ

В ВКО людей спасли из замерзших на ходу машин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области спасатели эвакуируют с трасс людей, ставших заложниками морозов. Из-за морозов у автомобилистов на ходу замерзает солярка, ломаются машины, и граждане один на один остаются со свирепым морозом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС региона.

Сегодня утром спасатели «ВРАОСО» с участка автодороги Усть-Каменогорск–Семей эвакуировали водителя грузика. Движение по трассе было затруднительным, машина увязла в снегу, а после и вовсе замерзла солярка.

Мужчина обратился за помощью к спасателям. Его доставили в Усть-Каменогорск. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

В похожей ситуации оказались и два человека на 110 км автодороги Киндыкты–Аксуат. В ходе движение сломалась машина. Починить на трассе ее не удалось, мороз сопровождался метелью.

Спасатели Тарбагатайского района доставили людей до ближайшей деревне Кызыл Есик.

А в Семее семья из четырех человек выехала на своем транспорте из зимовки «Мырзагул». Доехать до трассы у людей не получилось. Из-за переметов машина не справилась со снегом, сломалась.

В салоне находился ребенок. До расчищенной дороги их разделял отрезок в 12 км. Спасатели Семея довезли женщину и ребенка до ближайшей трассы, где их ожидали родственники.  

В Восточном Казахстане уже второй день в школах большинства городов и районов из-за морозов отменены занятия. ДЧС ВКО просит граждан соблюдать элементарные правила: одеваться теплее, кто едет за город – проверить на исправность свой автомобиль, запастись всеми необходимыми вещами, при себе иметь термос горячего чая, родителям проследить, чтобы дети не выходили на улицу.

Читайте также:

В Китае школьница решила продать девственность для спасения брата (фото)>>

Россиянка продала автомобиль ради покупки котенка>>

Apple выпустит в 2017 году сразу три новых iPhone>>

Моющий дверь негритенок-танцор стал звездой соцсетей (видео)>>

В Алматы полиция оштрафовала кинотеатр за ночные прогулки детей (фото)>>

Новости Казахстана
В ВКО людей спасли из замерзших на ходу машин
Mailfire view pixel