KZ

Аким Шымкента: У нас в городе сплошные тойханы, регион тоев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, выслушав во время аппаратного совещания отчет о развитии сферы культуры в городе, потребовал устроить галерею и спортзал в зданиях тойханы.

Глава отдела культуры Мурат Базаркулов рассказал, что в городе работают 18 познавательных клубов и кружков, сообщает Tvk-uko.kz.

В этом году в прошлом сельских, а ныне присоединенных к городу, домах культуры было проведено более 125 культурных мероприятий, 125 подростков были привлечены в спортивные и творческие кружки.

«На декабрь у нас запланировано много мероприятий: день первого президента РК, празднование 25-летия Независимости нашей страны, вечер классической музыки, фотовыставка», – доложил Базаркулов.

Однако состояние зданий музыкальной школы, большинства библиотек аким Шымкента назвал плачевным и отметил, что всем им необходим капитальный ремонт.

Дал он поручения и по благоустройству зоопарка, где ведется строительство экспозиции зоны «Африка», решению вопроса выкупа здания дворца Металлургов у университета Мирас, который должен стать городским дворцом культуры, по реставрации дворца Фосфорник и близлежащего сквера.

Абдрахимов также внес необычное предложение — где брать недостающие здания для объектов культуры.

«У нас в городе сплошные тойханы. Регион тоев. Я считаю, что нужно арендовать хотя бы одну тойхану под галерею или творческую мастерскую для художников, местных рукодельниц», – заявил градоначальник.

На выполнение своего поручения он дал неделю.

«И отделу спорта также — за неделю найти тойхану, пригодную для создания там спортзала, оборудуем ее матами, всем необходимым, чтобы дети занимались», – сказал Абдрахимов.

По окончании заседания глава города поручил руководителю отдела культуры и языка создать план развития сферы культуры города Шымкент на 2017 год.

Читайте также:

В Китае школьница решила продать девственность для спасения брата (фото)>>

Россиянка продала автомобиль ради покупки котенка>>

Apple выпустит в 2017 году сразу три новых iPhone>>

Моющий дверь негритенок-танцор стал звездой соцсетей (видео)>>

В Алматы полиция оштрафовала кинотеатр за ночные прогулки детей (фото)>>

Новости Казахстана
Аким Шымкента:  У нас в городе сплошные тойханы, регион тоев
Mailfire view pixel