KZ
Жителей Караганды необычным флешмобом призвали "засветиться" (фото)
Новости Общество

Жителей Караганды необычным флешмобом призвали "засветиться" (фото)

Расcказать Вконтакте

Сотрудники местной полицейской службы ДВД Карагандинской области необычным флэшмобом призвали жителей города «засветиться» и стать заметнее в темноте, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Флэшмоб «Засветись!», приуроченный к проведению «Недели безопасности дорожного движения» и общественной акции «Помни и задумайся» в рамках всемирного Дня памяти жертв ДТП, прошла 14 ноября в самом центре Караганды.

Участие в ней также приняли управление молодежной политики, центр молодежных инициатив, студенты вузов, центр здорового образа жизни и другие.

Обе стороны проспекта Бухар-Жырау внезапно заполнились огнями ярких полицейских жезлов, исполняя незатейливую волну.

Как только «световая волна» дошла до светофора, молодежь в ярких светоотражающих жилетах и светоотражающих элементах на одежде появились на пешеходном переходе.

На глазах у изумленных водителей и пешеходов, которые возвращались с работы домой, ребята исполнили зажигательный танец. Чтобы не задерживать дорожное движение, танец на пешеходном переходе сделали недолгим.

«Надеемся, что наш танец привлек внимание водителей и пешеходов к использованию световозвращающих элементов», – говорит хореограф танцевальной группы «Boo Yaa Set» Татьяна Тепрехова.

На площади Независимости в виде дорожного знака, который обозначается в правилах дорожного движения как знак 2.4 «Уступи дорогу, выстроились полицейские спецмашины, которые подсвечивали итак залитую светом площади своими проблесковыми маячками.

Целями акции стало:

– привлечение внимания к необходимости ношения световозращающих элементов (фликеров) для повышения безопасности пешеходов, особенно детей;

– повышение популярности ношения световозвращающих элементов;

– воспитание законопослушных участников дорожного движения.

Поддержать акцию пришел общественник Руслан Лазута.

«В ближайшее время я поеду в Астану, где состоится заседание по внесению изменений в Закон «О дорожном движении». Там я внесу предложение узаконить ношение фликеров, чтобы фликеры носили все, а за их отсутствие полагался бы штраф», – сказал он.

Лазута отметил, что фликеры помогают значительно снизить рост числа ДТП с участием пешеходов.

В городе Абай пешеходам вручали светоотражающие ленты.

«После нашего общения родители приняли решение приобрести световозвращающие элементы и декорировать ими как свою одежду, так и одежду детей. Я как мать тоже присоединилась к акции «Засветись». Одежду своего сына я декорировала световозвращающими элементами», – рассказала майор полиции Калташова Ольга.

Читайте также:

Новость о введении единой формы для госслужащих оказалась выдумкой>>

У полиции появились сведения о женщине, жестоко избившей грудничка>>

Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира>>

Смартфоны с Android массово шпионили за своими владельцами>>

Оскандалившуюся замглавы МВД Украины пригласили сниматься в порно>>

Ваша реакция
5
1
1
6
0
44
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel