KZ
Жителей Караганды необычным флешмобом призвали "засветиться" (фото)

Жителей Караганды необычным флешмобом призвали "засветиться" (фото)

Расcказать Вконтакте

Сотрудники местной полицейской службы ДВД Карагандинской области необычным флэшмобом призвали жителей города «засветиться» и стать заметнее в темноте, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Флэшмоб «Засветись!», приуроченный к проведению «Недели безопасности дорожного движения» и общественной акции «Помни и задумайся» в рамках всемирного Дня памяти жертв ДТП, прошла 14 ноября в самом центре Караганды.

Участие в ней также приняли управление молодежной политики, центр молодежных инициатив, студенты вузов, центр здорового образа жизни и другие.

Обе стороны проспекта Бухар-Жырау внезапно заполнились огнями ярких полицейских жезлов, исполняя незатейливую волну.

Как только «световая волна» дошла до светофора, молодежь в ярких светоотражающих жилетах и светоотражающих элементах на одежде появились на пешеходном переходе.

На глазах у изумленных водителей и пешеходов, которые возвращались с работы домой, ребята исполнили зажигательный танец. Чтобы не задерживать дорожное движение, танец на пешеходном переходе сделали недолгим.

«Надеемся, что наш танец привлек внимание водителей и пешеходов к использованию световозвращающих элементов», – говорит хореограф танцевальной группы «Boo Yaa Set» Татьяна Тепрехова.

На площади Независимости в виде дорожного знака, который обозначается в правилах дорожного движения как знак 2.4 «Уступи дорогу, выстроились полицейские спецмашины, которые подсвечивали итак залитую светом площади своими проблесковыми маячками.

Целями акции стало:

– привлечение внимания к необходимости ношения световозращающих элементов (фликеров) для повышения безопасности пешеходов, особенно детей;

– повышение популярности ношения световозвращающих элементов;

– воспитание законопослушных участников дорожного движения.

Поддержать акцию пришел общественник Руслан Лазута.

«В ближайшее время я поеду в Астану, где состоится заседание по внесению изменений в Закон «О дорожном движении». Там я внесу предложение узаконить ношение фликеров, чтобы фликеры носили все, а за их отсутствие полагался бы штраф», – сказал он.

Лазута отметил, что фликеры помогают значительно снизить рост числа ДТП с участием пешеходов.

В городе Абай пешеходам вручали светоотражающие ленты.

«После нашего общения родители приняли решение приобрести световозвращающие элементы и декорировать ими как свою одежду, так и одежду детей. Я как мать тоже присоединилась к акции «Засветись». Одежду своего сына я декорировала световозвращающими элементами», – рассказала майор полиции Калташова Ольга.

Читайте также:

Новость о введении единой формы для госслужащих оказалась выдумкой>>

У полиции появились сведения о женщине, жестоко избившей грудничка>>

Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира>>

Смартфоны с Android массово шпионили за своими владельцами>>

Оскандалившуюся замглавы МВД Украины пригласили сниматься в порно>>

Ваша реакция
5
1
1
6
0
44
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel