KZ
Стали известны детали убийства 8-летней девочки в ВКО (видео)
Новости Общество

Стали известны детали убийства 8-летней девочки в ВКО (видео)

Расcказать Вконтакте

Предварительная версия ужасного преступления в Зыряновске, которую отрабатывают правоохранительные органы, стала известна газете "Время".

Психически нездоров?

Подозреваемый Олег Яицкий - безработный, не имеет профессионального образования, жил с сожительницей. В 2011 году его задерживали за изнасилование, но жертва пошла на примирение и суд не состоялся.

Олег перебивался случайными заработками, собирал металлолом и сдавал бутылки.

Задержанный рассказал, что подошел к девочке на остановке, пообещал показать кое-что интересное. До дома нес ее на руках. Увидев жуткое жилище, девочка испугалась, но Яицкий успокоил ее. Ребенку налил чай, себе водки, а затем набросился на Вику.

Девочка плакала и умоляла отпустить ее, но насильника это не остановило.

Испугавшись, что Вика расскажет о преступлении, злодей несколько раз ударил ее ножом в область сердца, после чего отнес в соседний дом и попытался сжечь тело.

Яицкий признался, что получал сильные травмы головы и может иметь психическое заболевание. Это предстоит проверить экспертам.

Также он сначала признался в убийстве 17-летней школьницы Ксении Сидориной, но позже отказался от своих слов.

Зыряновцы обвиняют в случившемся полицейских: мол, они почти ничего не сделали для поисков. Тело третьеклассницы и вовсе нашел волонтер. А привлекавшегося к уголовной ответственности Яицкого, по словам пользователей, стражи закона должны были регулярно навещать.

Один из полицейских заступился за коллег, заявив, что они сделали все возможное для поисков Вики, а преступника не держали на контроле, так как он не был судим.

Благодаря фото Яицкого, распространенного общественниками, удалось выяснить, что мужчину неоднократно видели возле различных школ, больниц, он даже подходил и заговаривал с детьми, передает Altaynews.kz.

В октябре он с некоей женщиной попытался увести пятилетнюю малышку из здания, где находится рентген-кабинет Мать девочки закричала и спугнула похитителей.

Цена решения проблемы - жизнь ребенка

Распространенная во всех СМИ информация о том, что задержанный работал у отчима Вики, и она его знала – ошибка, возникшая потому, что родственники, когда им сообщили о задержании, подумали на другого человека. Разобрались только, когда увидели фото подозреваемого в сети.

Почему малышка пошла с убийцей, не понимает никто. Тетя девочки говорит, что Вика даже с родными не уезжала с остановки, так как ее должна была встречать с автобуса мама. Девочка была очень ответственной, и когда ее звали поехать на машине, говорила: «А как же мама…».

Сразу же после трагедии в Зыряновске оперативно решили вопрос с изменением маршрута автобуса, следующего в микрорайон Вики, теперь он будет забирать детей возле начальной школы № 2. Над этим родители и педагоги бились давно, но, ценой решения стала жизнь маленькой и ни в чем неповинной крохи.

Напомним, 10 ноября в Зыряновске пропала восьмилетняя Виктория Тойкенева. Девочка не вернулась из школы домой.

Малышку искали в течение двух суток. 12 ноября в Зыряновском РОВД выступили с заявлением, что школьницу нашли мертвой. Тело девочки обнаружили в подполе заброшенного дома.

13 ноября появились фото предполагаемого насильника.

14 ноября Олег Яицкий был арестован. В этот же день состоялись похороны его жертвы.

Видео: Alva TV

Читайте также:

15-летние россияне обстреляли полицию и убили себя в прямом эфире (фото, видео)>>

В Алматинской области задержали чиновника за взятку в 15 тысяч долларов>>

В Шымкенте в страшной аварии снесло пол-машины и оторвало колесо (фото)>>

В четырех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение>>

Социальный эксперимент в Шымкенте удивил результатами>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel