131634 Наркотики в ночных клубах Алматы распространяют, главным образом, сами... Культура и шоу-бизнес

Культовый алматинский клуб Da Freak может быть закрыт

Наркотики в ночных клубах Алматы распространяют, главным образом, сами сотрудники этих заведений.

К такому выводу пришли в городском ДВД. Они проверили все 40 клубов мегаполиса и оказалось, что в 12 из них зельем торговали охранники.

Вчера стражи порядка собрали у себя на экстренное совещание администраторов ночных заведений. Им предложили, пока по-хорошему, навести порядок, сообщает КТК. В качестве примера для устрашения привели известный в Алматы клуб Da freak.Там полицейские задержали сразу несколько сотрудников, подрабатывавших торговлей наркотиками. В итоге заведение закрыли. До владельцев донесли и положения нового закона. Теперь, если выяснится, что в клубе торгуют наркотиками, причем неважно - сотрудники или посетители - хозяев заведения ждет штраф до двух миллионов тенге. Это на первый раз. На второй - притон просто прикроют. Сегодня администраторам клубов предложили добровольно сообщать обо всех фактах наркоторговли в полицию.

Дархан Мусанов, начальник УБН ДВД Алматы:

- Служба безопасности все знает, что творится в клубе, все движения им известны. Я думаю, они будут сотрудничать, это в и их интересах, потому что если первый раз у них задержат наркоторговцев - выпишут штраф, в другой раз - отберут лицензию.

Источник: Almanews
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .