KZ
Хамро Суванов: Когда угрожают вашим детям, вы не будете делать лишних движений

Хамро Суванов: Когда угрожают вашим детям, вы не будете делать лишних движений

Расcказать Вконтакте

На пресс-конференции, посвященной делу Лилии Рах, потерпевший Хамро Суванов заявил, что Мири Паз угрожала его детям, передает корреспондент NUR.KZ.

Экономический обозреватель Денис Кривошеев спросил Суванова, что он будет делать со своими долгами и вернет ли Рах и Паз их украшения, которые он, как сообщалось ранее, сдал в ломбард. Общая сумма составила 44 млн тенге.

Паз говорила, что отдала Хамро для демонстрации клиентам из Москвы 70 украшений, часть из них была ее личной, а что-то принадлежало ювелирному фонду. Затем Хамро сказал, что часть украшений в ломбарде, часть уже продана. Обещал все вернуть.

"Я ни от кого не скрывался, Мири Паз взяла у меня сумму денег, и я мог распоряжаться украшениями так, как я хочу. Я мог продать украшения, выручить деньги и рассчитаться с людьми. Но я этого не сделал. 2 дня я был без связи, я сам прилетел сюда, был на работе, не убегал.

С Рах мы решили вопрос и я рассчитался в первый же день. Я ни от чего не отказываюсь. Мири спровоцировала это все, требовала от меня эти деньги на протяжении 20 дней. Я опубликую, наверное, видео, как меня освобождали", - сказал Суванов.

Он заявил, что будет жить, как жил.

"И в чем я должен чувствовать свою вину? За то, что меня похитили и 20 дней издевались? Сейчас сторона Паз переворачивает это все. Есть суд и все будет проходить в правовом режиме. Так не решаются вопросы. У Паз всегда разные суммы звучат, то 700 тысяч, то миллион 200, то 2 миллиона. Если у человека есть обвинение - иди пиши заявление. Я знал о ее деяниях. Почитайте что она говорит о бренде Carmen. Это индийские изделия, которые она нелегально завозит", - подчеркнул потерпевший.

Он также рассказал, как по приезду в Алматы хотел связаться с соседом по квартире Азаматом Амангельды, но не смог, так как у него забрали телефон. Тот на третий день написал заявление о похищении человека.

"Когда угрожают вашей семье и детям, Вы не будете делать лишних движений. У меня есть двое приемных детей от моей покойной  сестры, я воспитываю их. Дочь 12 лет и сын 5 лет. Паз приезжала и искала в детском саду их. Она хотела, чтобы я вернул ей украшения без денег", - рассказал Суванов.

По его словам, находясь в заложниках, он писал расписки под диктовку Паз, а если отказывался, его били.

"Я подумал, что сейчас этот вопрос закроется. Когда мы поехали в ломбард, чтобы Мири убедилась, что украшения не проданы. После ломбарда это просто ужас. Так с людьми не поступают. Когда меня стала искать сестра и она звонила Рах, Рах звонила к Мири, и та ей сказала, что я уехал и где я, Мири не знает. У меня есть чувство вины в какой-то степени", - признался он.

Напомним, 10 ноября Лилию Рах осудили на семь лет с конфискацией имущества. Мири Паз назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мисирову и Шалбаеву – по 8 лет лишения свободы.

В ходе судебного процесса потерпевший Хамро Суванов отказался от обвинений в адрес Лилии Рах. Ее адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Все новости по теме "Лилия Рах" читайте здесь>>

Читайте также:

Социальный эксперимент в Шымкенте удивил результатами>>

Полицейские нашли похваставшихся убитыми лисами парней из Павлодара>>

Чиновницу от Минобразования хотят уволить за отпуск в Иране>>

В Уральске в одном из кафе произошло массовое отравление>>

В СКО случайно нашли пропавшую две недели назад школьницу>>

Ваша реакция
8
2
9
3
0
0
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel