KZ
Приговор Лилии Рах вызвал у потерпевшего недоумение (фото)

Приговор Лилии Рах вызвал у потерпевшего недоумение (фото)

Расcказать Вконтакте

В Алматы прошла пресс-конференция, посвященная делу осужденной бизнесвумен Лилии Рах, передает корреспондент NUR.KZ. На ней присуствовали сын Лилии Рах Антон Сухин, адвокат Рах Гаухар Салимбаева и потерпевший Хамро Суванов.

Потерпевший Хамро Суванов сказал, что приговор вызвал у него недоумение, так как он уверен в невиновности Рах.

"Данный приговор лично у меня вызвано недоумение: как она признана виновной несмотря на то, что все доказательства свидетельствуют об обратном?

У нас состоялся разговор и мы приняли решение проехать в в офис чтобы поговорить. Со стороны Рах не было угроз. Мы решили вопрос, и он был исчерпан. Я был допрошен трижды, в первый раз я рассказал всю хронологию, не уточняя фигурантов.

В ходе следствия была доказана непричастность. Поэтому я удивлен, почему Рах осудили. И Мисиров, и Шалбаев подтвердили, что впервые познакомились на очной ставке. Я лично буду ходатайствовать о несогласии с решением суда", - заявил Суванов.

"С Рах мы встретились 6 числа, в аэропорту задержания с применением силы не было. Мы виделись в городе Иссык, когда люди Паз (Мири Паз, еще одна подсудимая - прим. ред.) вывезли меня за город. И в последний раз мы виделись с Рах в ломбарде. Когда она увидела меня связанным, она сразу вышла. Я не хотел ее грузить своими делами и расстраивать лишний раз", - отметил Суванов.

"Он ей (Суванов - Рах - прим. ред.) сказал - я в порядке, не стал жаловаться. Она посчитала, что это мелкое недоразумение (когда он был связан) с другими людьми. Он не дал ответа, сказал, что ничего не надо. Поэтому с ее стороны не было совершено никаких действий. Сразу его развязали", - адвокат.

Отметим, сегодня последний день получения приговора. Пока он не получен.

"Человек подавлен", - сказал сын Рах Антон Сухин о самочувствии Лилии. Антон Сухин отметил, что был в шоке от приговора, так как уверен, что вины Рах в деле нет.

"Ислам и Бахыт признают свою вину и оба говорили, что не знали Лилию Робертовну и не действовали по ее просьбе. Хотелось бы справедливого решения суда", - заявил Антон.

Кроме того, Антон на вопрос журналистов о том, является ли нынешняя встреча результатом сделки, согласно которой Суванов свидетельствовал бы в пользу Рахх за списание его долгов, сын Лилии Рах ответил, что не виделся с Хамро в течение этого времени, так как последний был под охраной и к нему был ограничен доступ.

Напомним, 10 ноября Лилию Рах осудили на семь лет с конфискацией имущества. Мири Паз назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мисирову и Шалбаеву – по 8 лет лишения свободы.

В ходе судебного процесса потерпевший Хамро Суванов отказался от обвинений в адрес Лилии Рах. Ее адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Все новости по теме "Лилия Рах" читайте здесь>>

Читайте также:

Социальный эксперимент в Шымкенте удивил результатами>>

Полицейские нашли похваставшихся убитыми лисами парней из Павлодара>>

Чиновницу от Минобразования хотят уволить за отпуск в Иране>>

В Уральске в одном из кафе произошло массовое отравление>>

В СКО случайно нашли пропавшую две недели назад школьницу>>

Ваша реакция
14
0
9
9
0
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel