KZ
Исекешев ответил на критику Сагинтаева

Исекешев ответил на критику Сагинтаева

Расcказать Вконтакте

Аким Астаны Асет Исекешев на своей странице в Facebook в ответ на критику со стороны Бакытжана Сагинтаева рассказал о работах по уборке снега и о том, почему в городе образовались пробки, передает NUR.KZ.

По словам градоначальника, к «большому снегу» коммунальные службы столицы готовилисть: проверили всю технику, отработали маршруты.

«В выходные выпало более 21 мм осадков, работало 369 машин, убрано 26.200 кубометров снега», - отчитался Исекешев.

Однако, по его словам, такое резкое изменение погодных условий сильно влияет на траффик. Прежде всего, наблюдается рост ДТП.

«Сегодня было 26 ДТП в столице с утра, за сутки более 100. Причинами большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование. Ожидание приезда полиции, страховых компаний также создает пробки. Кстати, в Москве несколько дней назад первый большой снег вызвал коллапс, было 900 ДТП», - подчеркнул аким.

Исекешев заверил, что коммунальные службы будут и дальше работать в максимально усиленном режиме, а утром и вечером он сам лично, вместе с курирующим заместителем, акимами районов продолжит объезд города и контроль этой работы.

Аким отметил, что ключевые приоритеты в этот период - уборка улиц, нормальное функционирование общественного транспорта, обеспечение жителей теплом, светом, водой.

«Просим жителей отнестись с пониманием, в связи с непростыми погодными условиями призываем пешеходов и водителей быть предельно внимательными, водителям необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим», - убеждает Исекешев.

Напомним, открывая заседание правительства, Сагинтаев обратился к акиму Астаны Асету Исекешеву, пожурив за образовавшиеся из-за выпавшего в городе снега пробки.

Читайте также:

Адвокат рассказал, как оспорить штраф за выезд за стоп-линию>>

В Алматинской области задержали чиновника за взятку в 15 тысяч долларов>>

В Шымкенте в страшной аварии снесло пол-машины и оторвало колесо (фото)>>

В четырех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение>>

Социальный эксперимент в Шымкенте удивил результатами>>

Ваша реакция
14
4
2
4
0
16
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel