KZ

В Уральске выяснились шокирующие подробности отравления 26 человек

В Уральске бургерами отравилось 26 человек, включая 8-летнего и 3-летнего ребенка. В ходе проверки выяснились подробности работы кафе "Бургер стрит+", сообщает "Уральская неделя".

Главный санитарный врач Уральска Мадиниет Танауов поделился результатами проверки кафе "Бургер стрит+", из-за которого были госпитализировано 26 человек - некоторые в тяжелом состоянии.

Оказалось, что санэпидемстанция ни разу не проверяла кафе. В нем были нарушены все санитарные нормы, в штате не было ни одного профессионального повара.

"Весь технологический процесс приготовления блюд нарушен: где  разделывали сырое мясо, там же готовили и гамбургеры. Мясо, фарш и уже готовая продукция хранились в одном холодильнике. Хозяин кафе закупал  мясо и яйца в близлежащих торговых точках, не проверяя продукты на наличие сертификатов  и ветеринарных справок, после чего вез товар в кафе на такси", - рассказал Танауов.

Также врач отметил, что ни у одного сотрудника «Бургер стрит+» нет санитарной книжки. Не было и специального образования, как и элементарных знаний санитарных норм. Пищу готовили случайные люди.

Всем отравившемся поставили диагноз сальмонеллез. Состояние больных, по словам врачей, средней степени тяжести. При сальмонеллезе через продукты животного происхождения в организм попадают живые бактерии сальмонеллы.

Напомним, что массовое отравление случилось на прошлой неделе в Уральске. В результате него 8-летний мальчик попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Позже выяснилось, что также отравился ребенок, которому не было даже четырех лет.

Читайте также:

Мишель Обама стала звездой американского Vogue>>

Cтало известно, кто финансирует протесты против Трампа в США>>

На Украине появился штаб по борьбе с "третьим майданом">>

Порошенко утаил свою испанскую виллу от народа (фото)>>

Проигравшую выборы Хиллари Клинтон нашли в лесу (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1315406-v-uralske-vyyasnilis-shokiruyushchie-pod.html