KZ
На Украине появился штаб по борьбе с "третьим майданом"

На Украине появился штаб по борьбе с "третьим майданом"

Расcказать Вконтакте

Власти Украины не отрицают возможности возникновения "третьего майдана". В связи с этим был создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности, сообщает Корреспондент.net.

"Третий майдан" власти Украины ожидают из-за повышения цен на отопление, или как их называют "шок-платежки". Кабинет министров уже поднял их на 75-90%. Отопление двухкомнатной квартиры теперь обойдется примерно в 1500 гривен (20 000 тенге) при средней зарплате в пределах 5000 гривен (66 666 тенге). Цены также выросли на газ, электричество и холодную воду.

По данным СМИ, возглавил структуру секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. В штаб также вошли министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Сергей Пашинский.

Издание также сообщило, что первое совещание штаба прошло в воскресенье на Банковой, и на нем было принято сразу несколько решений.

Полиции предписано не допускать в столицу транспорт с протестующими, властям Киева и силовым структурам - любым способом не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане. Мэрия должна для этого добиться через суд запрета на проведение массовых акций в центре столицы.

Нардепам от коалиционных фракций (БПП и Народный фронт)  предложено организовать из спортсменов и сотрудников частных охранных структур отряды по типу "титушек", которые помогут силовикам разогнать акции, если это потребуется.

На разведку и СБУ возложили обнародование информации о "российском следе" в намечающихся протестах. Также поручено проработать вопрос отключения ТВ и блокирования интернет-сайтов.

Аппарату СНБО на совещании уже поручено готовить проекты актов о введении военного положения и комендантского режима в Киеве, утверждают источники.

Читайте также:

Порошенко утаил свою испанскую виллу от народа (фото)>>

Проигравшую выборы Хиллари Клинтон нашли в лесу (фото)>>

В Алматы второклассник живет с вечно пьяной матерью и ее "дружками" (фото)>>

Странная надпись у Акорды удивила казахстанцев (фото)>>

В Рудном подросток проиграл сбережения своих родителей>>

Ваша реакция
7
3
15
0
0
4
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel