KZ
Гроза 2017 года: "МК" опубликовал статью о преемнике Путина и удалил ее

Гроза 2017 года: "МК" опубликовал статью о преемнике Путина и удалил ее

Расcказать Вконтакте

10 ноября "Московский комсомолец" опубликовал резонансное интервью с политологом Валерием Соловьем, в котором он предсказал, что Владимир Путин скоро уйдет с поста и его заменит Дмитрий Медведев.

Спустя несколько часов материал оказался удален по неизвестным причинам, но сохранился в виде копии. Позже была удалена и она.

Путин уйдет в тень

Соловей говорит, что из-за ухудшения экономической ситуации будут расти протестные настроения, передает TJournal.

"Раньше было просто — были деньги. Сейчас денег нет. Медведев, кстати, оказался единственным во власти, кто сказал правду. За что и пострадал".

Поэтому, говорит политолог, курсирующие в СМИ слухи о грядущих в 2017 году досрочных выборах президента РФ имеют основание, пишет Fakty.ua.

Он также заявил, что в 2017 году в силу различных причин Владимир Путин будет вынужден либо вовсе уйти в тень, либо появляться на публике крайне редко.

Соловей объясняет это двумя причинами — болезнью российского лидера и геополитическими интересами. О болезни он говорить подробно отказывается.

«Я и так сказал больше, чем нужно», — подчеркивает профессор.

Честный Медведев в роли переговорщика

А вот о второй причине рассуждает достаточно охотно. По его мнению, Россия окажется в такой ситуации, что улучшение отношений с Западом станет жизненной необходимостью для страны.

А с Путиным Запад переговоры вести не будет. Потребуется новый лидер, пусть даже формальный, с которым можно будет договориться, сохранив при этом лицо.

Соловей называет две кандидатуры. Первая — Дмитрий Медведев. Он уже был президентом России. И во время его правления отношения между Москвой и Западом были прекрасные. К Медведеву до сих пор многие иностранные политики относятся хорошо. Они считают его либералом.

Однако в самой России популярность нынешнего премьер-министра за последнее время резко снизилась. Кроме того, его недолюбливают представители силовых структур.

Вторая кандидатура -  это Алексей Дюмин, бывший телохранитель Путина, который неожиданно стал политиком. Сначала заместителем министра обороны, а затем, в этом году президент России назначил 44-летнего Дюмина губернатором Тульской области.

Все поправим и поставим

Главный редактор и владелец издания Павел Гусев, говоря о причинах удаления публикации, пояснил Настоящему Времени, что в тексте якобы обнаружились фактические ошибки, а на их устранение уйдет несколько дней.

"Там был ряд фактических ошибок, которые мы обнаружили. Мы его сейчас сняли, через несколько дней он снова появится. Через несколько дней, сейчас поправим и поставим, это уже редакционное наше, без каких-либо других причин, как все исправим, уточним и поставим", — пообещал Гусев.

Читайте также:

Эротические фото новой замглавы МВД Украины произвели фурор (18+)>>

Джеки Чан получил "Оскар" (фото)>>

По делу о пожаре в Almaty Towers задержан директор батутного центра>>

Какой состав "ВИА Гры" был самым горячим (фото)>>

11-летний казахстанец стал чемпионом олимпиады Memoriad Las-Vegas 2016>>

Путин на КВН: Это вы о ком сказали: "Женился, развелся, счастлив"? (видео)>>

Ваша реакция
8
10
17
7
0
59
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel