KZ
10 отвратительных привычек, которым подвержены казахстанцы

10 отвратительных привычек, которым подвержены казахстанцы

Расcказать Вконтакте

Мы любим, когда за рубежом о нас говорят хорошо. Любим, когда нас хвалят, возвышают до небес и говорят комплименты, передает NUR.KZ.

И часто иностранцы искренне дают о Казахстане положительные оценки. Отмечают красоту нашей природы, гостеприимство жителей, притягательность девушек и еще много чего хорошего.

Но мы не хотим признавать или боимся признать, что в нашем повседневном поведении присутствуют далекие от европейских черты, которые сложно назвать образцовыми и хорошими.

Итак, сегодня мы поговорим о наших плохих привычках, которые приобретают массовый характер. И именно эти привычки сильнее бросаются в глаза иностранцам, которые из вежливости никогда об этом вам не скажут. Но обязательно отметят по приезду на родину.

ПЛЕВКИ

На это просто страшно смотреть. Порой казахстанские тротуары напоминают минное поле. Кругом плевки, причем повсеместно. Причем плюются и харкаются не только чернорабочие, но и представители так называемой интеллигенции, студенты, даже сотрудники полиции.

Это очень неприятно не только иностранным туристам, но и самим казахстанцам. Между прочим, за плевки на улице можно попасться по статье 505 Кодекса об Административных правонарушениях "Нарушение правил благоустройства города" на штраф в размере 10 тысяч тенге.

ИГНОРИРОВАНИЕ ОЧЕРЕДЕЙ

Сколько раз такое случалось, когда в очереди за хлебом, к врачу или в кассу возникал конфликт из-за одного наглого человека. Люди лезут без очереди, тем самым демонстрируют неуважение к окружающим.

СТОЯНИЕ НА ЭСКАЛАТОРЕ

Понятно, что культуры поведения в метро у нас еще нет. Метро построено совсем недавно, люди не научились элементарно им пользоваться. В алматинском метро нередко можно увидеть как люди закрывают проход, стоя на эскалаторе. Таким образом, мешают пройти спешащим пассажирам.

СИГАРЕТНЫЕ ОКУРКИ

Окурки можно увидеть везде. На тротуарах, в подземных переходах, на базарах, в арыках и т.д. Гражданам неимоврено сложно выбросить окурок в урну. Есть еще и водители, которые выбрасывают окурки из окон автомобилей.

МУСОР

Арыки забиты мусором. Речки забиты мусором. Дороги завалены мусором. Из-за того что люди бросают мусор на землю - в городе грязно. И кстати, в большинстве случаев в городах при ливнях потопы, потому что люди забрасывают арыки мусором. Вот и все.

НЕЖЕЛАНИЕ ПРОПУСКАТЬ ВЫХОДЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Это можно увидеть везде. При выходе из автобусов, метро, магазинов. Такое ощущение, что входящим более важно войти, чем выходящим выйти. Это просто какое-то безумие.

Для примера, посмотрите видео, как в японском метро люди заходят в вагоны.

СИДЕНИЕ НА КОРТОЧКАХ

Наш менталитет таков, что многие из нас сидят иногда на корточках. Западные ученые выяснили, что сидение на корточках есть характерная черта для всех отсталых или же развивающихся народов. Неспроста на Западе коренные европейцы почи не сидят на корточках. Разве что приехавшие мигранты.

СПРАВЛЕНИЕ НУЖДЫ В ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДАХ

Отсутствие уличных туалетов в городе в какой-то степени повлияло на то, что горожане и гости справляют нужду не только под деревьями, но и в подземных переходах.

НАРУШЕНИЕ ПДД ВОДИТЕЛЯМИ

Автовладельцы едут на красный свет, выезжают на встречную полосу, обгоняют друг друга, ругаются друг с другом, игнорируют пешеходов на "зебрах". Налицо отсутствие культуры вождения.

НАРУШЕНИЕ ПДД ПЕШЕХОДАМИ

Это касается и пешеходов, которые переходят дорогу в неположенных местах. Также перебегают дорогу на красный свет, резко выбегают на "зебру". Только в отличие от водителей у пешеходов больше шансов пострадать из-за своих невнимательности и халатности.

Читайте также:

Как красивая казашка познакомилась с Дональдом Трампом

Казахстанку признали лучшей дзюдоисткой планеты

Экстремалы-сноубордисты устроили в Усть-Каменогорске опасное для жизни шоу

Активисты: Друзья насильников пообещали "порвать" близких изнасилованной девушки

Ваша реакция
92
23
59
182
0
444
37
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel