KZ
Из-за желания выйти замуж казахстанки скрывают факты насилия
Новости Общество

Из-за желания выйти замуж казахстанки скрывают факты насилия

Расcказать Вконтакте

О причинах, по которым женщины в Казахстане скрывают факты домогательств и сексуального насилия, корреспонденту Today.kz рассказала председатель объединения юридических лиц "Союз кризисных центров" Зульфия Байсакова.

"Ментальность нашу никто не отменял. Казахстанская девушка все равно должна нести ореол целомудренности: не ходить в короткой юбке, не гулять в темных местах, не употреблять алкоголь и так далее, но это все равно существует. Конечно, большинство девушек хотят выйти замуж, поэтому они скрывают факты сексуальных домогательств и изнасилований. Они не хотят, чтобы это каким-то образом отразилось на их будущих семейных отношениях. Это играет ключевую роль.

И когда к нам приходит женщина и говорит: "Помогите мне, но я хочу, чтобы об этом никто не знал", мы не можем этого обещать. Движение #Немолчи чем хорошо? Люди делятся анонимно, и никто не знает, кто это, хотя многие назвали себя. Но когда ты приходишь в суд, ты должен назвать свое имя, и не факт, что эти персональные данные не попадут в СМИ или не будет утечки среди родственников и знакомых", - сказала Зульфия Байсакова.

Она отметила, что именно эти факты являются причинами, по которым жертвы домогательств и сексуального насилия крайне редко обращаются в кризисные центры.

Читайте также:

В Мьянме упал с неба неопознанный металлический объект (фото)>>

В Азии мужчина женился на трехметровой кобре (фото)>>

Британские ученые нашли причину существования «британских ученых»>>

Джонни Депп вернулся к Ванессе Паради>>

Назначен первый вице-министр энергетики Казахстана>>

Что делал Нурсултан Назарбаев в Южной Корее>>

Ваша реакция
40
12
25
52
0
9
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel