Выйти
KZ

Семейный психолог признался, что испытывает возбуждение во время игр с дочерью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне 37-летний семейный психолог из Москвы Антон Удовенко опубликовал в Сети пост, в котором заявил, что возбуждается, когда обнимается с собственной пятилетней дочерью. Отметив, что ему "немного стыдно и тревожно", ведь "если возбуждают дети, значит педофил", Удовенко в конечном счёте приходит к выводу — "что естественно, то не безобразно", пишет "Лайф".

Многих пользователей соцсетей такое признание повергло в шок. "А следственные органы еще не возбудились?" — отмечали они.

Но нашлись и те, кто не увидел в этом ничего страшного и также счел нормой. Вот некоторые примеры таких комментариев (пунктуация авторов сохранена):

"Какие все ханжи... Общество всегда готово осудить, есть же нормы), приличия). Даже психологи!) Вам предлагают не говорить о проблеме, вот молодцы!)"

"Это не ПРОБЛЕМА. Это реальность, нормальная реальность"

"Хотеть своего ребенка и испытывать возбуждение - это разные понятия. Но вы можете понимать так, как вам доступно".

Лайф решил разобраться в этом вопросе: нормально ли то, что отец испытывает сексуальное возбуждение при общении с малолетней дочерью или ребенка пора спасать?

Что говорят специалисты

Практический психолог МГУ и ведущий сексолог психологического центра в Москве Илья Шабшин убежден, что у нормального человека ребенок всегда является асексуальным объектом, и возникать "возбуждения" при контакте с ним не может.

"Желание к ребенку — это табу. Да, мимолетная фантазия, даже эротическая, возможна, так как мозг очень сложное устройство и функционирует по своим правилам, реагирует также на внешние провокаторы. Но мне не нравится в этом письме позитивная оценка происходящего и выставление этого как нормы. У адекватного человека не возникает желаний в отношении дочери! У отца пограничное состояние", — резюмирует психолог.

Илья Шабшин уточнил, что в данном случае отцу нужно пресекать себя, а не воплощать сво" влечение в играх с сексуальным подтекстом. Ведь одно дело играть в кубики, другое — исполнять "лошадку". В конце концов, отец может "заиграться".

Илья Шабшин также добавил, что сейчас существует тренд делиться своими эротическими историями, и люди получают облегчение, узнав, что у кого-то есть такие же отношения. Однако он еще раз отметил, что описанный случай вызывает тревогу с точки зрения психосексуального состояния автора.

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, сексолог Елена Малахова также отметила, что ощущения и поведение отца ненормальны. Причины могут быть разными: недостаток интима с супругой, получение травмы в детском возрасте или болезнь.

Возможные последствия

Елена Малахова отметила, что публикация подобных вещей особенно недопустима, если человек позиционирует себя семейным психотерапевтом (как это делает Антон Удовенко).

"Заявление такого человека развязывает руки другим извращенцам. Зачем это было выложено в открытый доступ? Человек ищет комплиментарных партнеров, которые смогут разделить чувства, которые в данном случае являются отклонениями", — сказала она.

Специалист уточнила, что в первую очередь пострадает ребенок: действия отца приведут к раннему сексуальному развитию дочери, проституции или к ранним беспорядочным связям в раннем возрасте.

"В сексуальных извращениях есть три стадии: первый этап, когда у человека есть критика к своему нездоровому влечению. Он вроде хочет реализации мотивов, но с другой стороны чувствует аморальность. Второй этап — когда критика ослабевает и человек принимает себя. И третий — когда сексуальное желание реализовывается. Папа долго сдерживать себя не сможет. И, возможно, будут половые контакты. Отец может быть серьезно болен, и ему самому нужна помощь", — предупреждает специалист.

Задуматься о будущем ребенка призвал и Илья Шабшин.

"У меня была клиентка, которая смотрела в детстве с отцом порнофильм. Теперь у нее проблема: она не получает удовлетворения от сближения. Ни с одним из 20 мужчин она не смогла получить удовольствия. Мораль: ребенку надо ограничивать игры. Можно фантазировать, а потом реализовать с женой", — отметил он.

О том, что действия, имеющие сексуальный подтекст, могут в будущем отразиться на ребенке, подтвердила детский психолог Елена Миронова.

Ребенок в 4—6 лет уже понимает, что происходит что-то не то. Он, с одной стороны, не хочет в этом участвовать, а с другой стороны ему это нравится, потому что он чувствует любовь родителей. Возникает амбивалентность, и тогда у ребенка повышается тревожность и понижается самооценка. В подростковом возрасте это может стать причиной гиперсексуальности или, наоборот, фригидности.

Она заметила, что ребенок — не объект стимулирования чувств родителя. Таким образом, все специалисты единогласно признали ситуацию нездоровой.

Читайте также:

Двигатель самого большого самолета в мире загорелся в аэропорту Лейпцига>>

"Депутатский суп" за 171 тенге шокировал казахстанцев (фото)>>

В Алматы мужчина погиб после устроенных на улице разборок (фото)>>

Австралийский байкер держал заряженный пистолет в заднем проходе>>

Анджелина Джоли оболгала Брэда Питта>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Семейный психолог признался, что испытывает возбуждение во время игр с дочерью