KZ

Активисты: Друзья насильников пообещали "порвать" близких изнасилованной девушки

Продолжается судебный процесс по делу о групповом изнасиловании в Есике, передает NUR.KZ.

По словам активистки движения Немолчи.kz Молдир Жумабаевой, на нее и других друзей пострадавшей от сексуального насилия Жибек Мусиной оказывали психологическое давление близкие обвиняемых в преступлении. И проходило это днем прямо у здания Енбекшиказахского районного суда в Есике.

"Знаете, как сегодня встретили нас команду НеМолчи друзья и родственники насильников Жибек у здания суда? "Вы все что ли изнасилованные?" с издевкой в голосе... молодые "мужчины"... они всячески пытались спровоцировать нас на конфликт, то и дело бросая в нашу сторону нелицеприятные слова и намеки, например - "Ана біреусін "жыртамын" ғой! (Я же вон ту "порву"! - перевод от ред.).

Я понимаю ваши чувства, любым путем защищаете "близкого человека"! Но мне вас жаль ребята! Вы реально не понимаете, что происходит? Неужели хоть на минуту, хоть на секундочку не думали, какое мерзкое преступление совершил ваш "близкий человек"? Возможно для вас это форма добровольного секса, когда можно брать силой, а для пострадавших девушек-женщин это травма на всю жизнь...на всю...

Обращаюсь ко всем мужчинам страны! Да, в НеМолчи приходят девушки-женщины с болью! И знаете, что самое страшное? Прежде чем их изнасиловали во взрослой жизни, когда их "можно" обвинить - сама виновата, их домогались или насиловали в детстве... Почти 80%...

Так чего ждать от вас? Защиты? Как можно доверять страну таким "защитникам", когда они насилуют и унижают своих же женщин и детей?!", - написала Жумабаева в своем аккаунте в Facebook.

Напомним, жительницу города Есик Енбекшиказахского района Алматинской области Жибек Мусину изнасиловали четверо парней.

Брат пострадавшей рассказал подробности инцидента.

Позднее Жибек дала откровенное интервью, в котором рассказала, что в Есике часто насилуют девушек, но они боятся рассказать об этом, так как их самих сделают виноватыми. Также Мусина рассказала, что близкие обвиняемых в изнасиловании оказывают на нее давление.

Читайте также:

В США афроамериканцы избили белого с криками "Ты проголосовал за Трампа!" (видео)

Боец Конор Макгрегор набросился на соперника, пытаясь разбить ему голову стулом

Американский писатель в Казахстане: Мир при Трампе станет еще опаснее

Канат Ислам подерется с грозным соперником, не знающим поражений

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1313432-aktivisty-druzya-nasilnikov-poobeshch.html