KZ
История матери-одиночки из Костаная вызвала большой резонанс в Казахстане

История матери-одиночки из Костаная вызвала большой резонанс в Казахстане

Расcказать Вконтакте

История матери-одиночки из Костаная Оксаны Брозе, которую муж бросил вместе с маленькими детьми, не оставила равнодушными казахстанцев. Женщине с диагнозом инвалида, живущей в заброшенном дачном домике, помогли добрые люди. Но у матери троих малышей все еще нет собственного угла.

Владельцы садового домика пустили пожить в нем Оксану с детьми бесплатно, пишет «Костанайские новости».

Молодая женщина, как могла, привела домик в порядок и жила там. Но сейчас хозяевам дачи понадобились деньги, и они решили участок продать. Чтобы выкупить домик, Оксане нужны 300 тысяч тенге.

После того, как об Оксане рассказали в СМИ, многие люди откликнулись на ее призыв о помощи. Оксана благодарит каждого из них.

Сердобольные люди привезли много продуктов, вещей, дрова. Женщина из Астаны даже прислала две посылки с новыми вещами для детей.

«Нам и прежде помогали одеть старших детей в школу акимат поселка Затобольск, социальные службы. Но сейчас привезли и принесли очень много. Когда я спрашивала, как фамилии тех, кто помог, большинство просто называли имена, некоторые вообще себя не называли, говорили, что писать о них не нужно», – говорит Брозе.

Однако после публикации приехали органы опеки и заявили, что заберут детей. Сейчас эта проблема уже решена.

Когда благодаря добрым людям появилась возможность, Оксана наклеила в домике обои, появились дрова, стало тепло. Подтвердилось, что Оксана – хорошая мама, не пьет, не курит, очень чистоплотна. Просто после развода с мужем она в трудной житейской ситуации.

Очень огорчили Оксану некоторые комментарии в соцсетях, наполненные осуждением.

«Я очень сильная. Буду устраиваться на работу. До декрета я ведь работала диспетчером такси и еще подрабатывала мытьем полов в магазине. И сейчас что- нибудь найду. Буду работать ради детей. Лишь бы у них была крыша над головой», – говорит Оксана.

Когда Оксана говорила это, ее голос дрожал. Кроме продуктов и вещей молодой женщине передали в общей сложности 150 тысяч тенге. Она их не тратит. Помнит о главной проблеме – собрать деньги на выкуп домика.

Есть счет, куда можно отправить помощь для Оксаны Брозе: номер карточки «Народного банка» – 6762 0035 0700 1765.

Напомним, ранее мы писали, что жительница Костанайской области Оксана Брозе с тремя детьми, самой младшей из которых всего 5 месяцев, живет в неутепленном дачном домике. Пособий ей едва хватает, чтобы кормить и одевать ребятишек, печку они топили собранным в поселке ветками.

Читайте также:

Небывалый снегопад парализовал движение на дорогах в ВКО (фото)>>

Депутат лишилась работы из-за упражнения "горижоп" у гробов (фото)>>

В Талдыкоргане свадебный кортеж проехался "змейкой" по встречной полосе>>

Мелания Трамп отпраздновала победу мужа в комбинезоне за 4000 долларов (фото)>>

Глава Афганистана подарил знаменитой девочке с обложки National Geographic квартиру>>

Ваша реакция
9
5
11
86
0
64
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel