KZ

Американский писатель в Казахстане: Мир при Трампе станет еще опаснее

Американский писатель Абдул Адан, который преподает в Казахстане английский язык, подверг критике победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, сообщает NUR.KZ.

По мнению писателя, правление Трампом может принести много опасностей не только Америке, но и всему миру.

"Я очень расстроен. Итоги выборов говорят об американцах больше, чем сам Трамп. Результаты выборов - есть самая темная сторона Америки. А именно нетолерантной, расистской, отвратительной стороны Америки. Более того, это агрессивный "белый ответ" восьмилетнему черному президентству.

Это агрессия избирателей в отношении темнокожего президента Обамы из-за его цвета кожи и имени (Барак Хуссейн Обама - от ред.). Изменения будут небольшие во внешней политике. То есть американцы также и останутся друзьями и партнерами с теми же странами и людьми, с кем дружили и до этого. Не знаю, чем приход Трампа отразится на американско-российских отношениях. это сложно предсказать.

К сожалению, думаю мир при Трампе станет еще опаснее. Антиисламская риторика Трампа станет поводом для ввода американских солдат в ряде исламских стран якобы для борьбы с ИГ (запрещенная в Казахстане террористическая организация - от ред.). Но это только дестабилизирует ситуацию и появятся новые террористы.

Он воссоздаст практику насилия и издевательств полицейских над задержанными, в том числе над афроамериканцами. А также отправит своих солдат на ближний Восток для якобы борьбы с террористами. Но это будет стоить большого количества жизней американцев и арабов. Все-таки подход Обамы был более мудрый в таких вопросах", - поделился своим мнением Абдул Адан.

Напомним, ранее Трамп стал президентом США, победив на выборах. Дональд Трамп получил поддержку 276 выборщиков, в то время как Хиллари Клинтон поддержали 218. За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за его соперницу - 55,8 млн.

Затем Трампа обсмеяли в Сети, сделав из него "клоуна" и главного героя интернет-мемов.

Читайте также:

Канат Ислам подерется с грозным соперником, не знающим поражений

Самые горячие подружки известных футболистов (фото, 18+)

Гонщик "Астаны": Ухожу из команды, потому что руководство хочет видеть там больше казахов

Как жители поселка на границе Казахстана и Узбекистана объявили себя независимой республикой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1312715-amerikanskiy-pisatel-v-kazakhstane-m.html