KZ
В Алматы активисты возложили цветы в память о погибших студентах
Новости Общество

В Алматы активисты возложили цветы в память о погибших студентах

Расcказать Вконтакте

Дань памяти погибшим в "Алматы Тауэрс" студентам отдали активисты, возложившие цветы у входа в здание. Инициатором выступила журналист Куляна Алина с подругой, передает NUR.KZ.

Вчера, 9 ноября, Куляна с подругой обратились к администрации здания за разрешением установить место для возложения цветов. После того, как девушкам позволили это сделать, девушки прикрепили к стене белую гвоздику со списком погибших, а также положили  букет цветов рядом.

«Могу сказать, что я была очень удивлена, что до нас никто не возложил цветов. Полагаю, что это из-за того, что у нас нет такого опыта. Мы не знаем, как вести себя в таких случаях. Люди боятся нарушить какие-то табу (религиозные или еще-какие-то). Или  просто лень. Не знаю», - сообщила корреспонденту NUR.KZ Куляна Алина.

Тем не менее, мы не обнаружили цветы возле здания, а опрос сотрудников ничего не дал – люди, работающие в Алматы Тауэрс попросту не знали, где возлагаются цветы. Впрочем, одинокая гвоздика, приклеенная скотчем к стене, все еще на месте.

Напомним, вечером 6 ноября на пристроенном к бизнес-центру Almaty Towers здании вспыхнула кровля. Огонь бушевал около двух с половиной часов. К сожалению, без жертв обойти не удалось - на месте пожара были обнаружены тела 6 человек.

Погибшие в пожаре оказались студентами: Нурлыбек Сартаев, Исмаилжон Исраилов, Абылайхан Зулпибеков, Екубжон Тохтамышев, Еламан Айдаралиев. А также в пожаре погиб 54-летний сварщик.

Читайте также:

Тяжелобольной девочке не хватает средств на лечение в московской клинике>>

За что казахстанцев могут не пустить на самолет (фото)>>

На модернизацию Ботанического сада в Алматы может уйти семь лет>>

РУВД в Алматы обнесли бетонными заборами после нападения Кулекбаева>>

Алматинская художница рассказала, зачем рисует бомжиков и помойки>>

Ваша реакция
6
2
1
60
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel