Выйти
KZ

Родные погибших в «Алматы Тауэрс» студентов подадут в суд на батутный центр

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Родные погибших в пожаре в здании «Алматы Тауэрс» собираются обратиться в суд. Семьи скончавшихся студентов намерены наказать их работодателей, ведь, как оказалось, в тот страшный день сварщики работали, не имея разрешения, передает КТК.

В Алматинской области простились с погибшим парнем. В доме 21-летнего Еламана Айдаралиева целый день полно людей. Родственники круглосуточно дежурят возле его матери. Женщина просит только одного - наказать виновных в смерти сына.

«Пусть виновные в смерти моего сына не останутся безнаказанными. Я только этого у вас прошу. Прошу, чтобы те люди, которые заперли моего сына, понесли за все ответственность», - говорит мать погибшего Еламана, Айгуль Малдыбекова.

Еламан Айдаралиев с отличием закончил физико-математическую школу и хорошо учился в университете. В семье он был старшим ребенком и на него возлагали большие надежды. Его близкие теперь пойдут в суд.

«Мы будем судиться с заказчиками. Мы уже написали заявление, теперь ждем начала суда. Я хочу, чтобы их наказали по всей строгости закона. По их вине умер не только мой сын, а целых пять молодых и талантливых ребят. Они должны ответить», - считает отец погибшего Жанысбек Айдаралиев.

С погибшим при пожаре в «Алматы Тауэрс» простились и в Южно-Казахстанской области. Абылайхана Зулпыбекова похоронили в родном Шымкенте. Родные 20-летнего парня уверены, что ребят можно было спасти.

«Парень, который успел выпрыгнуть через окно, рассказал, что, когда выбежал, все вокруг было огорожено. Никого не впускали и не выпускали. Он сказал, что еще была возможность открыть дверь и спасти пятерых. Они просили полицейских и пожарных, но никто не обратил на них внимания и в здание не впустили», - рассказывает дядя погибшего Махмут Молдияров.

Представители компании «Алматы Тауэрс» выплатили семьям погибших по три миллиона тенге. Также в администрации бизнес-центра заявили, что разрешение на сварочные работы батутному центру никто не давал.

«В отношении этих работ, что они ведутся, был запрет дан в пятницу вечером. Буквально техниками по безопасности были даны ряд замечаний арендаторам в отношении того, что они должны были устранить ряд замечаний и делать работы. Я насколько знаю, именно сварочные работы им не разрешали», - отметил представитель управляющей компании «Алматы Тауэрс» Аблимит Рахматуллаев.

На месте пожара при разборе завалов действительно нашли сварочный аппарат и остатки электродов. В полиции начато досудебное расследование. Представителей батутного центра подозревают в нарушении правил пожарной безопасности.

Источник: КТК

Напомним, вечером 6 ноября на пристроенном к бизнес-центру Almaty Towers здании вспыхнула кровля.

Огонь бушевал около двух с половиной часов. К сожалению, без жертв обойти не удалось - на месте пожара были обнаружены тела 6 человек.

Погибшие во время пожара в здании "Алматы Тауэрс" оказались студентами нескольких алматинских вузов. А трудились студенты за 500 тенге в час.

Один из университетов, КазНУ, окажет семьям двух погибших учащихся материальную помощь.

Теперь следствию предстоит выяснить, кто и зачем запер людей, и почему работы проходили в выходные дни. В помещении, где случилась трагедия, должен был появиться батутный центр.

Читайте также:

В Сеть «слили» сюжет седьмого сезона «Игры престолов»>>

Жителей Мангистауской области пугают снимком со скелетом человека (фото)>>

Фанаты скандальной группы Ninety Оne заявили, что музыкантам угрожают расправой>>

Активистки Femen разделись на участке, где голосует Трамп (видео)>>

Зима близко: В Казахстан опять идет похолодание>>

Читайте также
Родные погибших в «Алматы Тауэрс» студентов подадут в суд на батутный центр
Mailfire view pixel