KZ
В США начались президентские выборы (LIVE)

В США начались президентские выборы (LIVE)

Расcказать Вконтакте

В США начались президентские выборы, в результате которых станет известно, кто будет хозяином Белого дома в ближайшие четыре года - кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон либо республиканец Дональд Трамп, сообщает NUR.KZ.

Между тем, Клинтон уже выиграла голосование в маленькой деревне Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир, где по традиции в полночь по местному времени (11.00 по времени Астаны) открылся участок для голосования, пишет Lenta.ru.

Клинтон получила 4 голоса из 8, еще 2 получил Трамп, еще один голос получил кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон, на последнем бюллетене было написано «Митт Ромни» (кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года — прим. ред.).

Население Диксвилл-Нотч, по данным переписи 2010 года, составляет 12 человек.

Жители деревень Хартс Локейшн и Миллсфиллда тоже уже опустили бюллетени в урны, пишет Life.ru.

В общей сложности число людей из этих трех городков, имеющих право голоса, — меньше сотни человек.

По итогам голосования Дональд Трамп опережает Хиллари Клинтон. Он набрал 32 голоса, а его соперница - 25.

В 17:00 по времени Астаны избирательные участки открылись в Виргинии, Нью-Джерси, Нью-Гэмпшире, Нью-Йорке, Индиане, Кентукки.

В 17:30 открылись участки в Огайо и Северной Каролине, в 18:00 — в одном из решающих штатов этих выборов - Флориде, а также Иллинойсе, Джорджии, Луизиане, Мэриленде и Вашингтоне.

Хиллари Клинтон вместе с супругом, бывшим президентом США Биллом Клинтоном проголосовала на избирательном участке в Нью-Йорке, сообщает The Guardian.

Средний сын кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа, Эрик, официально проголосовал за своего отца в Нью-Йорке.

К этому часу Дональд Трамп, одетый в синий костюм и ярко-синий галстук, также отдал свой голос на выборах в Манхэттене, где он зарегистрирован вместе с женой Меланией. По приезду к избирательному участку миллиардер был освистан толпой избирателей.

На юге Юты, в округе Вашингтон, сломались автоматы для голосования. Члены избиркомов перешли на бумажные бюллетени, а проголосовать должны еще 52 тысячи из 80 тысяч избирателей.

Самая высокооплачиваемая певица Тейлор Свифт  тоже пошла голосовать:

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN, штаб Дональда Трампа подал иск в связи с открытием участков в одном из округов штата Невада, являющегося ключевым для исхода выборов, на два часа раньше срока. В своем иске сторонники республиканца указывают, что сотрудники избиркома в округе Кларк «намеренно координировались с активистами Демпартии» для искажения результатов голосования. Во Флориде прямо во время выборов уволили двух работников избирательной комиссии. Как сообщает CNN, это произошло из-за того, что они "не работали на том уровне, к которому были подготовлены". Сын Трампа Эрик проголосовал за отца, опубликовал фотографию бюллетеня в твиттере... и нарушил закон о выборах. Оказывается, Нью-Йорк входит в число штатов, где запрещено фотографироваться с бюллетенями. За такое предусмотрен и штраф в размере $1 тыс., в худшем случае год тюремного заключения.

Астронавты НАСА рассказывают о том, как они проголосовали. Плюс: не надо стоять в очереди на участок. Минус: не дают наклейку "Я проголосовал".

Тем временем в ряде американских штатах  возникли проблемы с машинами для голосования, сообщает политическое издание The Hill.  По его данным, примерно через шесть часов после того, как открылись избирательные участки на территории США, начали поступать сообщения от избирателей о неисправности машин на участках в штатах Нью-Йорк, Иллинойс, Северная Каролина, Кентукки, Техас и Огайо. Как сообщает NBC News, по меньшей мере в двух городах Коннектикута автоматы для голосования также вышли из строя. Эксперты отмечают, что автоматы для голосования, скорее всего, устарели, так как большинство из них имеют срок службы около 10 лет. 3:03 -  Об иске штаба Трампа в Неваде:  сторонники кандидата от республиканцев заявили о голосовании ни избирательных участков в штате после их закрытия, что, по их мнению, стало нарушением.  Так вот, на срочном слушании суд отказал сторонникам Трампа в требовании не учитывать бюллетени, сообщает CBS. 3:18 - А тем временем, как пишет NYT, на этих выборах рекордное число ранних проголосовавших - уже более 43 млн человек. 3:23 Участок на президентских выборах в Калифорнии эвакуировали из-за дыма от жарившихся тостов!  Тут уж либо тосты жарить, либо голосовать. 4:10 Издание The Hill сообщает, что экс-президент США республиканец Джордж Буш-младший проголосовал - не за Трампа, а за Хиллари. А по данным корреспондента The New York Times, он вовсе не поставил галочку в бюллетень - то есть, проголосовал против всех, и Трампа тоже.

 

5:06 В штате Аризона власти пытаются получить подтверждение подписей избирателей, проголосовавших заранее,  сообщает телеканал NBC.

Так, ответственные за проведение выборов по телефонам или по электронной почте пытаются связаться с 7 тыс. избирателей, которые по различным причинам отдали свои голоса до дня выборов.

Сообщается, что 2 тыс. бюллетеней вообще не были подписаны, подписи на 5 тыс. бюллетеней вызывают сомнение.

Если подтверждения не будет до 19:00 по местному времени, бюллетени обещают аннулировать.

6:00 - Что известно на данный момент:

Трамп по результатам первых экзит-полов побеждает в штатах Индиана и Кентукки (как и ожидалось).

Также известен результат по малочисленным городкам в штате Нью-Гэмпшир, которые по традиции отдали голоса после полуночи - там с результатом 32 голоса также победил Трамп. При этом голосование во всем штате еще продолжается.

Появились данные из Индианы. Там тоже по результатам первых экзит-полов побеждает Трамп, за него проголосовали более 60% избирателей, сообщает CNN. За Клинтон - 33%.

Сейчас в первых проголосовавших штатах - Индиане и Кентукки -  подсчитывают голоса, уже более 5% подсчитали. И там, и там побеждает Трамп.

Трамп победил в штате Небраска. Трам также победил в Техасе, Канзасе, Северной и Южной Дакоте, и Вайоминге. Клинтон победила в Нью-Йорке.

Напомним, что для победы в выборах кандидату нужно набрать 270 голосов по всей Америке, сейчас у Трампа - 129, у Клинтон - 97. Республиканцы хорошо опережают демократов.

Трамп выигрывает в штате Луизиана. Клинтон "забрала" Коннектикут. По всему США 137 голосов у миллиардера, у Хилари - 104.

Монтана "ушла" к Трампу. Счет 140 - 104. Не в пользу Клинтон.

Клинтон побеждает в Нью-Мехико, и прибавляет в свою копилку еще 5 голосов выборщиков.

Трамп побеждает в Миссури. Теперь чтобы победить Клинтон нужно "забрать" Мичиган и Висконсин, иначе исход гонки будет предрешен. Сейчас Трамп лидирует со 150 голосами избирателей.

Один из ключевых штатов, Огайо, отдал победу Трампу. Еще 18 избирателей в его копилку.

Клинтон победила в Вирджинии. Очень нужные кандидату 13 голосов. Теперь счет стал 131 - 168, пока в пользу Трампа.

Колорадо "уходит" к Хиллари.

Ключевой штат Флорида отдал победу Трампу. 

Последние участки закроются в 10 часов утра среды, 9 ноября, по времени Астаны, Аляска закроет голосование в 11:00 утра среды по времени Астаны.

Напомним, ранее мы рассказали о 10 самых ярких президентах США и том, чем они запомнились.

Читайте также:

Жителя Австралии осудили за селфи на фоне горящего леса (видео)>>

Стало известно, с кем будут жить дети Джоли и Питта>>

В Бразилии женщина при жизни устроила себе пышные похороны (фото, видео)>>

10 самых ярких президентов США и чем они запомнились>>

Невероятно красивые полицейские вступили в борьбу за звание "Мисс NUR.KZ">>

Ваша реакция
17
12
9
12
0
93
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel