KZ
Дело об избиении 9-летней алматинки матерью будут рассматривать в закрытом режиме

Дело об избиении 9-летней алматинки матерью будут рассматривать в закрытом режиме

Расcказать Вконтакте

В Алматы продолжаются судебные заседания по делу об избиении матерью  собственной дочери. Сегодня, как и в прошлый раз, Асель Торежигит  пришла в суд без адвоката и попросила назначить ей государственного защитника, передает NUR.KZ.

При этом на первом судебном заседании Торежигит от него отказалась, сообщив, что наймет собственного адвоката. В связи с тем, что женщина осталась без защиты, она попросила перенести судебное заседание. Кроме того, она назвала еще одну причину – отсутствие свидетелей с ее стороны.

Однако представители органов опеки попросили продолжать заседание, на этом же настоял и прокурор, который отметил, что Торежигит таким образом воспрепятствует рассмотрению дела по существу.

Кроме того, Асель получила выговор от судьи за опоздание на заседание суда, за что попросила прощения. Сегодня же будут допрошены свидетели – соседи женщины, которые приходят в суд уже второй раз, но до сих пор не смогли выступить, так как первое заседание было перенесено.

Также органы опеки подали ходатайство о проведении суда в закрытом режиме, которое поддержал прокурор и сама Торежигит.

Одна из свидетельниц, соседка Баялдинова Л.А. рассказала, что поначалу общение матери с ребенком не носило негативный характер, во время переезда  Торежигит в квартиру, где произошел инцидент, девочка нередко оставалась у соседки. Более того, бабушка отметила, что Асель даже обговаривала с ней возможность того, что соседка будет забирать ребенка из школы.

В один из дней, когда переезд был практически завершен, а девочка находилась у  Баялдиновой, та попросила Жанель позвонить маме, так как уже было 10 часов вечера и ребенку пора ложиться спать. На что мать, по словам Баялдиновой, велела дочери строгим голосом идти к себе.

«Я повела ребенка спать, а там кроме шикарной кровати с голым матрасом ничего не было. Я принесла постель и уложила спать. Среди ночи раздался душераздирающий крик. Открываю дверь ключом, который мне оставили. Жанель стоит у кровати вся в поту, волосы прилипли к лицу и плачет. Спросила ее, что случилось, ответила - приснился кошмар», - рассказала журналистам Баялдинова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы сотрудники полиции спасли 9-летнюю девочку от агрессивной матери, которая в течение долгого времени избивала ребенка.

Позже Асель Торе, подозреваемая в истязаниях девятилетней дочери, написала обращение в своем аккаунте в Facebook, где назвала рассказы соседей клеветой, а причиной тому - зависть.

Читайте также:

Алматинцев возмутила отмена 77 автобусного маршрута>>

Тяжелобольной девочке не хватает средств на лечение в московской клинике>>

За что казахстанцев могут не пустить на самолет (фото)>>

На модернизацию Ботанического сада в Алматы может уйти семь лет>>

Ваша реакция
26
5
20
69
9
1
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel