KZ
Грузчик с базара рассказал, как купил квартиру в Семее
Новости Общество

Грузчик с базара рассказал, как купил квартиру в Семее

Расcказать Вконтакте

Недостижимых целей не бывает, говорит грузчик из Семея, купивший квартиру с помощью «Жилстройсбербанка».

Грузчик с базара рассказал, как купил квартиру в Семее

«Я приобрел квартиру благодаря своему труду. У меня нет богатых родствеников, которые бы мне помогали. Я пошел в банк, открыл счет, начал собирать деньги. Я поставил цель перед собой. Сейчас у меня двое детей. Наша семья живет счастливо, самое главное - у нас есть собственный дом», - делится Саят Туматаев.

Саят вырос в небогатой семье и сразу после школы пошел работать на базар.

Грузчик с базара рассказал, как купил квартиру в Семее

«Работал в поте лица, таскал телегу. Летом жара, осенью слякоть, зимой 40-градусные морозы. Несмотря на трудности, я вскоре женился. Однажды вместе с женой поехали в гости к дяде в Усть-Каменогорск. Он рассказал про «Жилстройбербанк» и посоветовал открыть депозит», - вспоминает Саят.

Так 20-летний парень начал копить на жилье, ежемесячно пополняя депозит по 25 тысяч тенге.

Сначала «собственный угол» казался несбыточной мечтой, но с каждым годом мечта становилась все реальнее. Копить пришлось более 3 лет.

Грузчик с базара рассказал, как купил квартиру в Семее

«Я собрал 50 тысяч тенге, потом - 100 тысяч тенге. А потом словно вошел в азарт. Когда на депозите появился миллион тенге, радости не было предела. Мы начали подыскивать подходящее жилье» , - рассказывает парень.

Саят с женой присматривались к дачным домикам за городом, когда менеджер «Жилстройсбербанка» сообщил, что в Семее строится жилой комплекс для вкладчиков банка.

«Мы подали заявление на однокомнатную квартиру. Ее стоимость составляла 4 млн. тенге. Банк давал в кредит половину суммы, и мне предстояло заработать еще 1 млн.тенге. Пока я собирал недостающую сумму, строительство дома завершилось. Таким образом, я стал владельцем квартиры, в которой моя семья живет уже 4 года», - радуется Саят.

Кредит в «Жилстройсбербанке» он получил на 6 лет под 5 процентов годовых. Ежемесячные платежи составляют 25 000 тенге.

Грузчик с базара рассказал, как купил квартиру в Семее

Сейчас Саят Туматаев мечтает о большой просторной квартире и намеревается собирать на нее деньги.

«Моя цель - закрыть кредит, и в этом же доме приобрести 3-комнатную квартиру. Открою депозит в «Жилстройсбербанке» и снова начну копить», - строит планы Саят.

По словам Саята, какие бы трудности не приходилось преодолевать, она все забываются, когда получаешь в руки ключи от собственного дома.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
67
30
68
56
0
998
281
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel