KZ
Обвинившую министра в домогательствах актрису заподозрили во лжи
Новости Общество

Обвинившую министра в домогательствах актрису заподозрили во лжи

Расcказать Вконтакте

Около месяца назад молодая актриса Енлик Сыдыкова взорвала соцсети громким заявлением о секс-домогательствах со стороны министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. С момента появления ее ролика только на Youtube его просмотрели почти 20 тысяч раз, и девушка в одночасье стала королевой соцсетей. Между тем, газета «Время» «раскопала» интересные факты из ее биографии.

По словам самой Енлик, она с 2011 по 2015 год училась в Академии искусств имени Жургенова, где ее и свела судьба с ректором этого заведения.

Однако, как утверждает издание, на самом деле в 2011 году актерскому мастерству она не училась.

Енлик действительно подавала документы на поступление в академию, но потом передумала и свой школьный аттестат со средним баллом 3,56 забрала. В базе данных академии Сыдыкова отмечена именно как абитуриент, забравший документы.

Хотя сама она утверждала, что попросту опоздала на экзамен, после чего сотрудники вуза организовали ей встречу с ректором.

Документы в Жургеновку, согласно справке вуза, в 2011 году принимали с 14 июня по 5 июля. На специальность «артист музыкального театра» экзаменовали 9 июля. Актриса заявляет, что, пропустив экзамен, она попала на прием к руководителю академии.

Но дело в том, что Мухамедиулы в тот момент физически не было в вузе.

Согласно графику его командировок, предоставленному академией, в июле 2011 года он трижды уезжал в другие города по работе. С 1 по 6 июля ректор был в Астане, поскольку шло празднование Дня столицы. То есть в эти дни Сыдыкова точно не могла к нему попасть.

Пропустив экзамен 9 июля, Енлик должна была сразу отправиться в свой обходной путь, то есть добиться приема у ректора. 10-го числа она бы точно с ним не встретилась, поскольку это было воскресенье. А 11 июля ректор отбыл в командировку в Усть-Каменогорск для участия в мероприятиях, проводимых под эгидой ЮНЕСКО, и пробыл в ВКО вплоть до 14-го. Позже, 17-19 июля, ректор также был в отъезде.

Как выяснило издание, на самом деле Сыдыкова забрала документы и просто отнесла их в частный университет «Болашак» в ее родной Кызылорде. Причем будущая актриса выбрала специальность «аудит», а после первого семестра перевелась на специальность «хореография».

В саму Академию искусств Сыдыкова перевелась лишь в 2012 году. Причем на платное отделение, где не требуется сдача экзаменов. Все документы о переводе сохранились в обоих вузах.

И, что странно, заявления, написанные в оба вуза якобы собственноручно Енлик, почему-то написаны разными почерками, да и подписи в них сделаны явно не одной и той же рукой.

С чем это связано, сказать трудно, но есть еще один штрих к портрету девушки: в Жургеновке она дважды попадала под отчисление, и оба раза из Кызылорды приезжала бабушка, просившая восстановить внучку в статусе студентки.

Напомним, в интернете появилась видеозапись, на которой выпускница КазНАИ им. Жургенова рассказывает о якобы домогательствах к ней со стороны Арыстанбека Мухамедиулы  в то время, когда он являлся ректором Академии искусств.

Министр культуры и спорта опроверг заявление Енлик Сыдыковой, отметив, что обращение девушки связано с проектом режиссера Жаныбекова, на которого министр ранее подал в суд.

Позже заслуженные и именитые артисты Казахстана раскритиковали председателя Союза театральных деятелей Казахстана Тунгышбая Жаманкулова, который поддержал Енлик Сыдыкову.

Читайте также:

На дорогах Алматы появятся «стреляющие в спину» камеры>>

В сенате предложили ввести смертную казнь для подстрекателей терактов>>

Что может принести Казахстану визит Назарбаева в Токио (фото)>>

Стало известно, сколько Россия платит Казахстану за аренду полигонов>>

"Попа на миллион": Джей Ло взбудоражила Сеть снимком из спальни (фото)>>

Ваша реакция
69
9
15
15
0
11
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel