KZ
Алматинцев возмутила отмена 77 автобусного маршрута

Алматинцев возмутила отмена 77 автобусного маршрута

Расcказать Вконтакте

Жители Алматы жалуются на отмену 77 маршрута, который был весьма востребован среди пассажиров, передает NUR.KZ.

Возмущенные алматинцы оставляют в социальных сетях и комментариях просьбы вернуть 77-й автобус, отмечая, что для жителей микрорайона Кулагер эта отмена стала особенно неприятной, так как в этом микрорайоне это один из немногих маршрутов и практически единственный, который идет до вокзала Алматы-1.  Кроме того, пассажиров возмутило и то, что об отмене маршрута их не предупредили.

Ирина Александровна рассказывает, что простояла полтора часа, ожидая привычный автобус, пока один из водителей другого маршрута не сообщил ей, что 77 маршрут отменен.

«Я живу в Таугуле, а дети – на Алматы-1, я туда езжу помогать им с внуками. Раньше я за 40 минут доезжала туда из дома. Когда маршрут вернули после долгого отсутствия, мы звонили с благодарностью, а теперь вот его опять не стало», - рассказывает пенсионерка.

Женщина отмечает, что если раньше интервал маршрута составлял 10 минут, то в последнее время он стал ходить все реже – иногда автобус приходилось ждать и 40 минут, и даже час. Тем не менее, загруженность, по ее словам, всегда была отличная – в часы пик автобус ходил «забитым».

«Нас никто не предупредил, что маршрут отменят. Теперь мне приходится ездить с пересадкой, в том числе на 303-м маршруте, но там недействителен мой пенсионный проездной. А для жителей Кулагера это был вообще самый удобный маршрут, потому что он объезжал весь микрорайон. Не представляю, как с пересадками будут ездить дети в садик и школу, а сейчас еще и зима», - делится Ирина Александровна.

Пенсионерка сообщила, что теперь на дорогу до внуков у нее уходит более двух часов. Выяснить ситуацию в Управлении пассажирского транспорта корреспонденту NUR.KZ, к сожалению, не удалось – ни в пятницу, ни в понедельник в Управлении не берут трубку. Перевозчик, которому ранее принадлежал 77 маршрут, также на телефоны не отвечает.

Читайте также: 

Тяжелобольной девочке не хватает средств на лечение в московской клинике>>

За что казахстанцев могут не пустить на самолет (фото)>>

На модернизацию Ботанического сада в Алматы может уйти семь лет>>

РУВД в Алматы обнесли бетонными заборами после нападения Кулекбаева>>

Алматинская художница рассказала, зачем рисует бомжиков и помойки>>

Ваша реакция
54
6
10
31
3
4
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel