KZ
Южная Корея активировала режим повышенной военной опасности
Новости В мире

Южная Корея активировала режим повышенной военной опасности

Расcказать Вконтакте

Южная Корея сообщила о приближении военной техники со стороны Северной Кореи на их общую границу. Южане ожидают запуска ядерных и баллистических ракет северянами, сообщает NUR.KZ со ссылкой на агенство Ренхап.

Южная Корея активировала режим повышенной военной опасности

Иллюстративное фото: arhar.kz

Вооруженные силы Южной Кореи объявили о режиме повышенной военной опасности с понедельника. По сообщению ведомства, они ожидают запуска ядерных и баллистических ракет среднего радиуса действия со стороны Северной Кореи в связи с выборами в США, которые пройдут в этот вторник, 8 ноября.

Власти Южной Кореи подозревают, что Пхеньян захочет отправить "поздравление" новому президенту США и заявить, что они не собираются отказываться от ядерного и баллистического оружия, несмотря на президентские программы другого государства и санкции со стороны мирового сообщества.

И Северная, и Южная Корея сейчас подтягивают военные силы на их общую границу в район ядерного полигона в Пхунгери и Тончханни.

Источник агентства из вооруженных сил Южной Корее сообщил, что они уже наблюдают приближение передвижных пусковых установок.

США также следит за ситуацией на корейском полуострове и готово оказать помощь и содействие в предотвращении запуска ракет.

Агрессия со стороны Северной Кореи также может быть вызвана нестабильной политической ситуацией на южной части полуострова. Однако министр вооруженных сил заверил, что не допустит оказания какого-либо влияния текущих событий на границе на политическую ситуацию в стране.

Напомним, что в Южной Корее разгорелся политический скандал из-за того, что нынешний президент Пак Кын-Хе обсуждала политические вопросы со своей близкой подругой Чхве Сун-Силь.

Корею захлестнули волны протеста с требованиями импичмента президента. 5 ноября в Сеуле собралось около 100 тысяч человек.

Южная Корея активировала режим повышенной военной опасности

Протест в Сеуле 5 ноября. Фото: из Twitter

Южная Корея активировала режим повышенной военной опасности

Протест в Сеуле 5 ноября. Фото: James Pearson из Twitter

Читайте также:

В Алматы 435 подростков поймали за "недетскими" занятиями (фото)>>

Крысы заполонили дворы и улицы городов Казахстана>>

Фантастические горы Алматы вдохновили известного российского музыканта (видео)>>

Захватывающее дух видео о Казахстане появилось в сети>>

Гей-скандал разразился в топовом университете России>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
2
16
9
0
6
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel