130698 Заодно и коррупцию в спецслужбах Общество

Полковник Бектасов раскрывает убийство своего племянника

Фото: gdb.rferl.org

Полковник полиции в отставке Алихан Бектасов, бывший начальник отдела по связи с общественными организациями ДВД Алматы, в своем комментарии пишет о странностях расследования убийства своего племянника Айдара Ертурина.

РЕДКОСТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ

Так сложилось, что с самого начала я был посвящен во все подробности этой трагедии. Погибшего в результате злодейского преступления Айдарика Ертурина знал давно, практически с самого его рождения, поэтому его потеря и для меня тоже горе.

Мальчика воспитали слишком правильно, он вырос добрым и порядочным человеком, к 21 году не пил, не курил, никогда не употреблял наркотики, но, к сожалению, в наше смутное время, это, оказывается, становится несовместимо с жизнью.

Айдарика всегда отличало высокое чувство ответственности и долга. Он рано стал стремиться к самостоятельности, чтобы не загружать родителей своими карманными расходами. Хотя его никто не укорял, он все равно пытался зарабатывать деньги сам.

Кстати, машина БМВ, из-за которой его убили, вовсе не была его собственностью: он взял ее по доверенности у своего родственника для последующей перепродажи, чтобы заработать на этом всего лишь свои 200 - 300 долларов, хотел так накопить на свою предстоящую свадьбу.

И гибель Айдарика - это не только для его родных и близких потеря замечательного сына, внука, брата, племянника и друга. Со всей ответственностью заявляю, что это потеря будущего и перспективного юриста и правоведа для всей страны.

Неважно, кем бы он стал по окончании вуза - прокурором, адвокатом, судьей, полицейским или юристом в частной фирме, но он точно был бы честным, справедливым и неподкупным юристом, что становится все большей редкостью в наше время.

И это в такое время, когда все, начиная от президента и кончая пенсионерами, озабочены борьбой с коррупцией, возмущены этим злом. Ведь такие юристы, как Айдарик, могли бы стать тем зубчиком, который по-настоящему кусал бы эту коррупцию, был бы той ступенькой, с которой ближе была бы победа над этой мерзостью. Но молодого сокола сбили на взлете…

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПРЕСТУПНИКОВ

Теперь непосредственно о самом преступлении. Во-первых, в нашем государстве введен мораторий на смертную казнь. Прекрасно понимаю, что это совершено в угоду большой политике, что соответствует так называемым международным демократическим стандартам и нормам, что это непременное требование ОБСЕ, ЮСАИДа и прочих институтов гражданского общества.

Поскольку т&

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .