KZ

В Алматы 435 подростков поймали за "недетскими" занятиями (фото)

Подростки Алматы по ночам распивают алкогольные напитки, курят кальян и гуляют по кафе и клубам. При этом их не смущают ни будние дни, ни позднее время, сообщает NUR.KZ со ссылкой на информацию из ДВД города.

435 подростка были доставлены в органы внутренних дел за последние два дня. Все они находились вне дома в ночное время суток. 347 совершили административные правонарушения - об этом сообщил полицейская служба ДВД Алматы.

Подростки курят кальян, распивают алкогольные напитки и находятся в неположенных для их юного возраста местах.

В одном из компьютерных клубов, расположенном по улице Манаса, ближе к полуночи выявлен несовершеннолетний посетитель.

Еще группа подростков коротала ночь за распитием спиртных напитков в одном из кафе в Алмалинском районе Алматы. Причем, как рассказало ДВД, администрация заведение заявила, что не обязана удостоверяться в возрасте посетителей.

Такое кафе в городе не одно: административные дела заведены на 13 владельцев заведений.

Наказания ждут и родители "загулявших" подростков. 15 родителей привлечены к административной ответственности за нахождение их детей в ночное время в компьютерных клубах, еще 196 родителей оштрафованы за нахождение их детей в позднее время вне жилых помещений.

"По большей мере, таким антиобщественным проявлениям способствуют беспечность и халатность взрослой части населения. За детьми, дабы они не стали жертвой преступников и сами не переступили через закон, нужен повсеместный и постоянный контроль", - озвучил мнение начальник УВД Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков.

Напомним, что в Казахстане действует запрет на нахождение несовершеннолетних граждан вне дома в ночное время суток. Полиция регулярно проводит локальные рейды на выявление нарушений данного запрета, а также следит за исполнением запрета на реализацию несовершеннолетними алкогольной и табачной продукции.

Читайте также:

В Корее казахстанку держали в сексуальном рабстве>>

Крысы заполонили дворы и улицы городов Казахстана>>

Гей-скандал разразился в топовом университете России>>

Казахстанцев напугали якобы фальшивыми тысячными купюрами (видео)>>

Фантастические горы Алматы вдохновили известного российского музыканта (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1305760-v-almaty-435-podrostkov-poymali-za-nedet.html