KZ
Сообщница Лилии Рах рассказала, как ходила к Суванову и готовила ему курицу

Сообщница Лилии Рах рассказала, как ходила к Суванову и готовила ему курицу

Расcказать Вконтакте

В Алматы продолжается суд над предполагаемыми похитителями бизнесмена из Узбекистана Хамро Суванова. Возможная сообщница главной подозреваемой Лилии Рах – хозяйка ювелирно бутика Мири Паза дала показания, рассказав, как они были дружны с Сувановым, передает Today.kz.

По ее словам, познакомились они с потерпевшим шесть лет назад благодаря Рах.

«Я считаю его харизматичным человеком, с чувством стиля. Он умеет продавать вещи, работать с людьми. (…) У нас были очень теплые отношения, я считала его чуть ли не младшим братом. Мы ходили друг к другу в гости, он очень вкусно готовит плов, а я ему готовила курицу», - поделилась Паз.

Они договорились сотрудничать в небольших масштабах, но потом совместный бизнес прекратился.

Как передает BNews.kz, сотрудничество между Сувановым и Паз возобновилось в 2015 году. По словам подозреваемой, бизнесмен тогда якобы возглавил престижный салон красоты, а она уже имела свой ювелирный бутик.

«С января по март текущего года он брал украшения, что-то продавал, обменивал и рассчитывался. Потом он сказал, что приедут клиенты из Москвы и им нужно продемонстрировать широкий ряд изделий. Поэтому я ему отдала около 70 украшений, часть из них была моей личной, а что-то принадлежало ювелирному фонду», - поделилась Паз.

И уже в мае этого года, когда клиенты Мир Паз начали интересоваться ювелирными изделиями, которые находились у Хамро Суванова для реализации, бизнесвумен начала искать его.

«Я встретила его в аэропорту для того, чтобы лично от него услышать причины такого поведения. Хамро сказал, что часть украшений в ломбарде, часть уже продана. Обещал все вернуть. Мне стало плохо, и я вышла на улицу.

Когда вернулась, его не было. Мне сказали, что если я хочу поговорить с ним, то нужно проехать в Есик. Там мы поговорили еще раз, решили поехать в ломбард вместе. Туда я взяла с собой для юридической консультации Ислама Мисирова.

Когда мне показали все эти украшения, я очень расстроилась. Угрожать или вредить Суванову я не собиралась и не делала этого», - рассказала Мири Паз.

Напомним, 17 октября В Алмалинском районном суде Алматы началось предварительное судебное заседание по делу Лилии Рах и ее предполагаемых сообщников - Мири Паз, Ислама Мисирова, Бахыта Шалабева.

Потерпевший Хамро Суванов отказался от обвинений в адрес Лилии Рах. Ее адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Все новости по теме "Лилия Рах" читайте здесь>>

Читайте также:

Мужа Баян Есентаевой осудили на 9 лет строгого режим>>

Эротический конкурс с яйцами в мешочках на казахском тое ошарашил Казнет (видео)>>

Ноябрьский день в Алматы оказался рекордно теплым за последние 100 лет>>

Кто из казахстанских звезд требует самый большой гонорар за выступление на корпоративе>>

В ВКО хозяин «буксировал» собаку, привязав к автомобилю>>

Ваша реакция
6
3
7
5
0
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel