KZ
В суде рассказали, по каким статьям оправдали Бахытбека Есентаева

В суде рассказали, по каким статьям оправдали Бахытбека Есентаева

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области прокомментировали приговор по делу о покушении на убийство и изнасиловании продюсера и телеведущей Баян Есентаевой, совершенных ее супругом Бахытбеком Есентаевым, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

Данное уголовное дело рассмотрено под председательством судьи Б.Байжунусова с участием присяжных заседателей. В целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц, уголовное дело рассмотрено в закрытом судебном заседании.

В ходе судебных прений потерпевшая Баян Есентаева и ее адвокаты просили суд оправдать и не лишать свободы Бахытбека Есентаева.

Однако, согласно предъявленному обвинению, уголовно-наказуемые деяния, инкриминируемые Бахытбеку Есентаеву, относятся к категории особо тяжких преступлений, что исключает возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

На основании исследованных в суде доказательств вердиктом присяжных заседателей Бахытбека Есентаев признан виновным по статье "Покушение на убийство" УК РК и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Бахытбек Есентаев оправдан по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера" за недоказанностью участия подсудимого в совершении уголовного правонарушения.

Напомним, муж известного казахстанского продюсера Баян Есентаевой, Бахытбек Есентаев приговорен судом к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В последнем слове на суде Бахытбек Есентаев заявил, что он не виноват. Продюсер расстроена решением суда. Она сообщила, что ей очень больно и будет тяжело воспитывать детей одной.

Читайте также:

11-летнего мальчика убили возле Талдыкоргана>>

"Казахская королева": модель из Казахстана разделась для MAXIM (фото)>>

Назарбаев поздравил Мирзиеева с выдвижением на пост президента Узбекистана>>

Назарбаев прокатился на первом собранном в Казахстане электромобиле>>

В Шымкенте шестеро детей собирают на улице пакеты, чтобы выжить (фото)>>

 

Ваша реакция
10
6
12
5
0
6
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel